癌症真的与免疫力有关?

2021
10/28

+
分享
评论
北京天坛普华医院
A-
A+

能够做好这些再简单不过的事,就是所有人最好的呵护免疫力之道了。

很多人认为所谓的免疫力低下,就是体质差,容易得病,而免疫力强就好像是铜墙铁壁、百病不侵了。

那么癌症的发生与免疫有关吗?

还真的有关!

82471635414127892

正常人体每天有1014个细胞处于分裂状态,其中107~109个细胞可能发生突变,而正是这些突变,会导致正常细胞转变为癌细胞。

不过人体的免疫系统能够识别并清除这些突变细胞,从而让人体保持健康、避免癌变。

以下情况,突变细胞逃脱免疫监控的概率增大,最终发展成了癌细胞。

①接触到致癌物质,会导致突变概率增大,出现突变细胞的速度加快,比如吸烟。

②突变细胞在免疫系统长时间的选择下发生进化,产生无法让免疫系统识别的特性,最终变化成癌细胞,比如随着衰老而产生的癌变。

③免疫系统罢工了,失去了监控的能力,细胞癌变肆无忌惮。

市场上的保健品能提高免疫力,达到防癌抗癌的效果吗?

不能,免疫力 ≠ 抗癌力!

大多数癌症患者的免疫系统,都跟正常人没有很大区别,并不需要特别去增强所谓的免疫力了。

其实免疫过强,也不是什么好事儿。

免疫过强,会让免疫系统错误攻击人体的正常细胞,诱发一些自身免疫性疾病。

不过,癌症不是不治之症,确实有一种真正通过调节免疫系统来抗癌和治疗癌症的方法,叫作免疫疗法。它是通过严格的临床试验来证明疗效,是普通保健品完全没法比的。

38221635414128283

其实对于普通人这个问题并不难,关键就是9 个字:

吃得好:全面、均衡

睡得好:规律、充足

运动好:坚持、适度

如果能够改掉作息无规律、熬夜、久坐、吸烟、酗酒、少运动等不良生活方式,防癌就基本成功一大半。

能够做好这些再简单不过的事,就是所有人最好的呵护免疫力之道了。

(以上文中图片均已获包图网授权)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
免疫系统,细胞,免疫力,突变,癌症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!