艾美疫苗MCV4 临床申请已接受CDE评审,位列第一方阵

2021
10/27

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

目前,全球仅有三家国外企业生产MCV4,国内尚无获批产品上市。艾美疫苗针对该项重磅产品的研发,位列国内第一方阵。

艾美疫苗股份有限公司自主研发的ACYW135脑膜炎球菌多糖结合疫苗(MCV4),临床试验申请已接受国家药品监督管理局药品审评中心(CDE)评审,这标志着MCV4临床试验审批正式进入评审阶段。 70581635377331039 目前,全球仅有三家国外企业生产MCV4,国内尚无获批产品上市。艾美疫苗针对该项重磅产品的研发,位列国内第一方阵。 艾美疫苗自主研发的MCV4,采用的是经典多糖蛋白偶联技术,将A、C、W135、Y四个常见致病性脑膜炎球菌血清分群,分别与载体蛋白CRM197共价结合,相比国内目前在售的流脑疫苗而言有效扩大了疫苗的保护范围,使其保护性更为广泛。 流行性脑脊髓膜炎(简称“流脑”)是由脑膜炎奈瑟菌引起的严重传染病,我国5岁以下儿童,尤其是12个月以下的婴幼儿发病率最高。世界卫生组织(WHO)发布的《2030年战胜脑膜炎》计划中,倡议“消除脑膜炎作为流行病流行,将疫苗可预防脑膜炎的病例和死亡人数减少80%”。 全球已有34个国家将四价流脑结合疫苗列入国家免疫规划。艾美疫苗表示,在研的MCV4有望在2岁及以下儿童中诱导免疫反应,该产品获批上市后,将填补我国2岁以下婴幼儿脑膜炎球菌疫苗产品的空白。

来源:艾美疫苗

END 

本公众号所有转载文章系出于传递更多信息之目的,且明确注明来源和作者,不希望被转载的媒体或个人可与我们联系,我们将立即进行删除处理。所有文章仅代表作者观点,不代表本站立场。

欢迎留言、讨论、转发,同时,我们也向业内人士长期征稿,点击主菜单下方“联系我们”,获取方式!  

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
疫苗,脑膜炎,MCV,艾美,产品

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!