多地报告!有医务工作者被感染!

2021
10/26

+
分享
评论
感染管理2021
A-
A+

据内蒙古额济纳旗公布的最新19例确诊详情,有多名医务工作者和隔离点工作人员感染新冠。

据内蒙古额济纳旗公布的最新19例确诊详情,有多名医务工作者和隔离点工作人员感染新冠。
确诊病例25:刘某某,男,25岁,额济纳旗人民医院医生。
确诊病例31:尹某某,女,40岁,阿盟医药老百姓大药房五分店工作人员。
确诊病例32:苏某某,女,31岁,额济纳旗政务服务大厅工作人员(配合额济纳旗疾控中心进行核酸采样工作)。
确诊病例33: 吴某某,女,25岁,额济纳旗人民医院护士(在额济纳旗人民医院做核酸采样,参与金丰源隔离酒店隔离人员的健康管理工作)。
10月26日),贵州卫健委发布通知,遵义市一隔离点工作人员感染新冠。
无症状感染者7:男,27岁,遵义市一隔离点工作人员,19日至24日在隔离点开展隔离人员入住登记、测量体温等工作,期间均在该隔离点闭环工作。
该工作人员抵达隔离点后常规核酸筛查均为阴性,后10月25日核酸检测阳性,立即对其采取措施进行集中隔离医学观察。初步判断,该人员与隔离点阳性感染者相关联。10月26日经专家会诊,诊断为无症状感染者,现已在省将军山医院隔离治疗。
从上述确诊病例中可以看到,有多名医护工作者曾进行核酸采样工作,是否在这之中感染我们不做定论,但是自新冠疫情发生以来,各地已多次出现医护工作者被感染,医疗机构本就是高风险地区,一旦发生院感后果不堪设想。
来源:央视新闻客户端
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
病例,感染,隔离,额济纳旗,确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!