北京围手术期医学研究会乳腺外科专委会成立并举办学术会议

2021
10/27

+
分享
评论
北京围手术期医学研究会
A-
A+

       乳腺癌作为全球恶性肿瘤发病率占第一位的疾病受到广泛关注。而乳腺疾病围手术期相关外科技术是乳腺疾病诊治的重要组成部分之一,是每位乳腺外科医生必须掌握的基本技能,其操作规范与否直接影响到疾病的正确诊断和后续的外科治疗效果。

       近日,北京围手术期医学研究会乳腺外科专委会成立大会在北京圣马克医院隆重召开,陆琳、王翔、徐晓洲、王昕等40余位专家教授参会。


(颁发聘书)

       北京围手术期研究会副会长/医科院肿瘤医院徐晓洲教授、北京围手术期医学研究会秘书长陆琳、医科院肿瘤医院王翔教授、医科院肿瘤医院王昕教授、北京圣马克医院崔永珍院长分别致辞,欢迎并感谢各位专家对围手术期乳腺疾病诊治事业发展的支持。

       王翔教授担任乳腺专委会学术顾问,徐晓洲教授担任名誉主委,王昕教授任主任委员,华彬、周波、范照青教授任副主任委员。会议由乳腺专委会秘书长秦岭教授主持。

       学术研讨环节分为两个部分,第一部分由(王刚乐、史立晖、耿凤勇、顾岳山)主持,北京医院乳腺外科主任华彬教授就前哨淋巴结活检在乳腺癌外科治疗中的应用、北京大学肿瘤医院乳腺癌预防治疗中心副主任范照青教授就腋窝低瘤荷乳腺癌的外科处理、北京大学人民医院乳腺外科主任周波教授就乳腺癌影响诊断的外科价值进行了精彩详实的讲解。

第一环节学术会议主持嘉宾


第一环节学术会议分享嘉宾

       第二部分由(李毅、吕大鹏、赵红梅、葛智成)主持,北京大学人民医院乳腺外科主任程琳教授、首都医科大学附属北京同仁医院的主任关山教授、北京市海淀区妇幼保健院乳腺中心何湘萍教授分别就“乳腺手术与术后疼痛管理”、“乳腺癌手术的乳房轮廓保留策略”、“乳腺手术的围手术期管理”进行精彩分享。


第二环节学术会议主持嘉宾


第二环节学术会议分享嘉宾

       讨论环节大家发言踊跃,对乳腺围手术期常见问题、前沿课题进行认真剖析、深入探讨并给出专家意见。



学术会议讨论嘉宾

       最后,专委会主任委员王昕教授对本次会议做全面总结。至此,本次北京围手术期医学研究会乳腺外科专委会成立大会圆满结束。

              会后,与会嘉宾纷纷表示此次会议受益匪浅,各位专家的讲解能够在临床实践中得到很大的益处,并对乳腺疾病规范化诊治有了新的理解。

        在各位业内专家学者的支持与积极努力下,北京围手术期医学研究会成立乳腺外科专业会成立,以期提高我国乳腺疾 病诊治水平作出贡献。专委会的成立,将助力我国乳腺疾病规范化诊治迈上更高的台阶,作为北京围手术医学研究会的成员之一,乳腺外科也将秉承“严于术前、慎于术中、善于术后”的宗旨,不断创新学科基础研究及推动成果转化,为我国乳腺外科疾病诊治发展贡献力量。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
乳腺外科,手术期,研究会,乳腺癌,医学

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!