私密┃妇科检查前,绝!对!不能做这件事!否则误导医生检查

2021
10/27

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

妇科检查是女性必不可少的一道“护身符”,那么什么时候去检查?检查前需要注意些什么呢?

* 时间 *

做妇科检查较合适的时间是在月经干净之后,要确保阴道内没有分泌物,以免影响检查结果,一般医生建议月经结束之后3~7天内去。

* 频率 *

很多妇科疾病在早期难以发现,建议女性满20周岁1~2年可以做一次妇检,尤其是有同房生活的女性,不能忽略妇检,且需要进行宫颈检查。如果是中年女性,可以适当增加检查的频率。妇检的时候不要嫌麻烦,要对自己的健康负责哟~

有美眉问,检查之前有什么需要注意的吗?这位美眉问得非常好,进行妇检的时候,不仅要注意月经来的时间,还要在检查前做好准备,提高检查的准确率。


检查的注意事项!

检查前三天拒绝同房?

妇科检查

为什么?

因为男女爱爱之后,女性阴道有残留物,会影响阴道内的环境,而且有可能在取样的过程中,取有精液,这会对检查结果造成干扰,尤其是做宫颈检查前。

不要冲洗阴道?

妇科检查

妇科检查有一项是白带检查,医生要取样检查的哟~所以在检查前一天,不建议用清洗液清洗阴道,适当地洗洗外阴就可以啦。如果有阴道炎等妇科炎症,外阴也不要清洗,否则会影响检查结果。

穿着简单方便的衣服

妇科检查

妇检的时候,不推荐穿紧身装等不方便穿脱的衣服。

放松情绪

妇科检查

检查的时候,医生要检查女性的隐私部位,也会问一些比较私密的问题,很多美眉可能会害羞、紧张,甚至觉得检查的时候会不会痛之类的。其实大可不必紧张,医生都是很温柔的,不会弄痛大家,也不会造成什么伤害,轻松对待就可以了~


如果已经有妇科疾病的征兆,就需要尽快检查啦!不能拖,妇科疾病早期的时候,症状比较轻,在医生的指导下,能很快治好,避免疾病越发厉害,引起其他病症。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
妇科,检查,同房,宫颈

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!