钻树林躲检查、殴打防疫人员,北京警方通报两起案件!

2021
10/27

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

当前国内疫情呈现点状散发态势,北京接连出现关联病例和本土病例,疫情防控形势严峻。但是仍有个别从中高风险地区返京人员,心存侥幸,不配合疫情防控检查,也有在封控区的隔离人员殴打防疫人员的情况出现。

51001635303643171  

01

父子二人隐瞒旅居史

逃避进京防疫检查

近日,邵某二人逃避进京防疫检查,被通州警方行政拘留。

微信视频预览查看

近日,邵某父子二人驾车途经永乐店镇兴隆检查站时,邵某明知自己是离开疫情中高风险地所在县的返京人员,并不符合进京条件,仍试图蒙混过关。

为逃避防疫检查,邵某提前下车徒步绕行检查站外围的树林,想与正常通过检查站的父亲汇合,民警通过监控发现后立即对二人进行拦截。

81281635303643261  

永乐店派出所民警王文东说:“民警经对从树林出来的男子身份及通讯行程卡进行检查,发现这名男子有疫情中高风险地区的旅居史,这种情况是不符合进京条件的。”

当天,邵某父子因拒不执行疫情防控规定,被通州公安分局行政拘留。

严峻复杂的防控形势,要求我们必须全面落实属地、部门、单位、个人的“四方责任”,严格遵守疫情防控措施,既是对个人负责,也是对他人、对社会负责。妨害疫情防控的各类违法犯罪行为,将受到法律严惩。

89781635303643386  

02

昌平一男子殴打防疫人员

警方刑事立案

2021年10月23日,昌平区北七家镇宏福苑社区调整为高风险地区。10月25日13时许,昌平警方接110报警称,有防疫工作人员在宏福苑小区被打。

接报警后,民警迅速赶到现场。经查,当日12时许,宏福苑小区居民陈某(男,31岁)步行欲从小区地下车库出口通过,遇社区防疫工作人员劝阻,陈某拒不听从并对工作人员进行殴打。现警方已依法对陈某刑事立案侦查。

34791635303643827  

此前,昌平警方通报一男子不扫健康宝、骑电动车强行冲卡,被依法罚款、拘留。

警方提示:疫情防控,人人有责。当前疫情防控形势严峻复杂,希望广大市民群众认真遵守疫情防控要求,积极配合相关防控工作,共同维护好良好的防控秩序。对于违反疫情防控规定的违法犯罪行为,公安机关将依法严厉打击。

96591635303644329  

-End-

「有用就扩散

信息来源:”北京日报“微信公众号


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
疫情,防控,警方,防疫,检查

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!