医疗器械产业步入“黄金十年”,企业、园区、机构趁势而起

2021
10/27

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

       据众成医械大数据平台统计,截至2020年底,全国医疗器械生产企业共计25440家,较2019年底增长39.76%;有效产品数量达187062件(不含进口及注销产品),较2019年底增长29.69%;全国共有Ⅱ、Ⅲ类医疗器械经营企业788271家,同比增长29.42%。

       在医疗器械行业加速扩容、发展迅猛态势下,越来越多园区、企业及其他专业服务机构涌入,由于医械行业信息不对称、行业壁垒高等特点,如何全面分析产业、精准定位市场、科学制定决策是能否把握市场新机遇的关键。

       基于此,众成医械依托公司研究团队及公司自主开发的全国首个医疗器械大数据平台,为政府、园区、企业、投资及专业服务机构等提供行业咨询解决方案服务,助力其精准招商、项目评估、科学决策等。

两大服务优势:

专业服务与覆盖全产业链数据

专业服务:多维度研究方向,全面透视产业现状

       众成医械研究团队持续深耕医疗器械领域,面向政府、园区、企业、高校机构等,提供精准全面的医械数据信息、前沿专业的研究分析服务,致力于成为国内医械行业研究的领先平台。众成行业研究报告覆盖国家药监局分类目录的23个细分类别(含体外诊断试剂),研究内容涵盖概述、政策法规、市场、产业链、企业竞争、产品以及发展趋势等多个维度,以全面的视角透视医疗器械产业发展状况。

全面数据:覆盖全产业链超500万条数据

       众成积累了包括公开数据、公共信息、统计数据、行业深研数据四大数据来源在内的覆盖全产业链60余个数据库、超千万条数据的基础数据资产,并开发了医疗器械行业的供应链、智慧招商以及产业地图等近20款数据应用及工具产品。

17561635301077813

政府咨询:

全面系统分析产业,科学评价发展趋势

服务内容:

       面向全国各级政府及相关部门提供医疗器械、生物医药相关产业政策文件研究与编制服务,为政府部门制定相关产业发展定位、发展目标、发展重点、空间布局、实施路径以及保障措施提供决策依据。包括但不限于以下类型:

    1.产业规划

    2.产业政策

    3.产业指引

    4.产业目录

    5.实施意见

    6.行动计划

核心思路:

      基于众成医疗器械大数据平台,实现可比区域产业数据对标分析,通过量化区域产业发展差距,剖析区域产业发展优劣势。遵循“产业规划一致性、产业基础相关性、战略定位前瞻性、周边产业联动性”原则,全面、系统地分析产业环境、国家与地方产业政策,依托专家访谈、现场调研与实践经验,对产业链发展趋势与前景做出科学评价,从而针对区域产业发展问题,制定精准合理的发展建议。

园区咨询:

助力实现战略规划、功能扩展、产业升级

服务内容:

面向全国省级、市级、县(区)级提供医疗器械、生物医药产业园区发展规划编制服务,助力产业园区实现“战略规划、功能扩展、产业升级”,包括但不限于以下类型:

    1.园区项目可研报告

    2.园区产业定位规划

    3.园区产业招商规划

    4.园区产业招商方案

核心思路:

可行性分析。

       可行性研究是建设项目立项、决策的主要依据。结合行业专家意见与众成资深研究团队项目经验,深度分析项目投资必要性、技术可行性、财务可行性、组织可行性、经济可行性、社会可行性、风险因素及对策,多角度、多维度论证项目的社会经济价值和可行性。

园区规划。

       园区发展规划决定园区建设规模、发展方向与战略目标,因此必须要以“规划先行”为指导原则。众成通过运用PEST、钻石模型、波特五力模型、SWOT以及标杆分析等经典方法,综合分析区域产业发展与园区建设现状与问题。针对制约园区的发展瓶颈,捕捉园区转型发展、高质量发展的机遇,聚焦重点领域,实现有限资源的最优化配置。遵循切实可行的发展路径,提升园区发展能级。

园区招商。

       所有的招商规划、策划的最终目标都是要实现项目的招商和落地运营。通过发挥众成在全国范围内的医疗器械与生物医药行业客户资源优势,以及行业协会、科研机构、投资机构、服务机构深度紧密的合作关系,从最初的招商规划,到招商项目包装策划,再到项目推介、招商实践,最后跟踪客户、服务客户,直到项目实施落地。

企业咨询:

综合分析企业市场现状,科学制定发展方向

服务内容:

面向医疗器械行业企业与布局医疗器械领域的跨界企业,众成能够提供战略定位、业务布局、经营策略和投资决策的思路方案,包括但不限于以下类型:

    1.企业战略规划

    2.市场定位研究

核心思路:

       政策与市场环境处于动态变化之中,企业必然需要结合内外部环境及时进行战略调整。运用PEST(EL)、波特五力模型、战略群、企业价值链、BCG矩阵、SWOT等经典方法,综合分析企业发展现状与问题。通过行业政策解读、市场情况分析、竞争格局分析、行业趋势研判,帮助企业从错综复杂的市场环境中鉴别发展方向。结合企业现有产业基础与优势资源,提出销售渠道、客户定位以及市场策略建议。

投融资咨询:

聚焦医械领域,关注可持续发展优质赛道

服务内容:

面向医疗器械、生物医药以及医疗健康等领域的投资机构、科研机构和企业等,提供投融资咨询服务,包括但不限于以下类型:

    1.立项申请报告

    2.投资可研报告

    3.投资项目筛选

    4.投资项目对接

核心思路:

       众成基于长期持续聚焦于医疗器械领域的专业优势,深度考察市场、团队与时机三大要点。选定市场规模足够大,且市场需求可持续的细分领域作为优质赛道,持续关注具有足够技术含量与技术壁垒,或具有独特商业模式的公司。

IPO数据咨询:

基于众成医械大数据,科学研判行业趋势

服务内容:

1.IPO募投可研报告

2.行业研究报告

核心思路:

       众成在市场调查与企业访谈的基础上,以自有的“医疗器械大数据库”与“产品技术成熟度曲线”为特色优势,以国家统计局、工信部、国家海关、商务部、相关行业协会等权威机构数据为主要测算依据,用客观、准确的数据,对行业市场容量、规模增速、发展空间、需求预测、产业链现状、竞争格局进行深度分析,对行业未来趋势与市场机会进行研判定位,为企业提供IPO募投可行性分析、行业竞争地位分析等服务。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医疗器械,器械,园区,黄金,医疗,机构,产业,企业,趁势,数据,医械,项目,招商

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!