夫妻欢好时双方 “性”想法差异大,男性更渴望 ,女性的冲动更容易受影响 !

2021
11/15

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+
“性”是一种与生俱来的本能,而不同性别之间存在着不同的“性观念”。
美国医疗健康网站 WebMD 就对男女之间的“性差异”进行了分析。《性行为社会组织:美国的性行为》的主要作者、芝加哥大学的社会学教授 Edward O. Laumann表示,“女性对环境和氛围更加敏感”,并分享了几个重要的差别。
1、男性更渴望
佛罗里达州立大学社会心理学家Roy Baumeister在一项研究中发现,男性的性唤起更自然,幻想更频繁、更多样化。虽然随着年龄增长,男性和女性的幻想次数都会减少,但男性的幻想次数仍然是女性的两倍。
2、女性的感觉更复杂
什么能让女人兴奋?似乎连女性自己也说不明白。
西北大学的研究人员Meredith Chivers给同性恋和异性恋的男女播放影片,并通过测量仪记录他们的兴奋反应。结果显示:异性恋男性对男女、女女更感兴趣,男同性恋对男男更有反应。
而女性的实验结果让人惊讶——对于上述三种画面,她们的反应几乎都相同。
3、女性的冲动更容易受影响
Roy Baumeister回顾以往的研究,结果发现,在许多方面,女性的性态度、行为和欲望比男性更受环境的影响。例如受过高等教育的女性,对于不同的性知识接受度更高;女性在做出一些性决定时,还会受到同龄群体的态度的影响。
4、女性的感受不那么直接
男人和女人达到欲望的途径不同,纽约市心理治疗师Esther Perel表示,女性欲望更多地来自于两耳之间。对女人来说,欲望更具有情境性,更主观,更有情感层次,需要想象和情感刺激;而男性则几乎不用什么想象力,欲望对他们而言更简单、直接。
由于男女对性的看法不同,夫妻之间会存在一定的“误会”。此时最重要的是建立良好的交流,心平气和地谈论跟性有关的话题或问题,切忌指责、埋怨对方,将对方与他人作比较,否则情况只会更糟糕。

性传播疾病更需要关注!

比起观念的差异,性传播疾病更值得我们关注。
世界卫生组织公布的数据显示,在全球的15~49岁人群中,每天新发100多万例性传播疾病。若不及时治疗,会带来严重的慢性健康问题。
我国法定重点防治的性传播疾病共8种,包括梅毒、淋病、艾滋病、软下疳、性病性淋巴肉芽肿、非淋菌性尿道炎、尖锐湿疣和生殖器疱疹。
  • 梅毒
一般可分为四个阶段:一期梅毒、二期梅毒、隐形梅毒和晚期梅毒。如果不及时治疗,可能造成严重并发症,甚至致死。
  • 淋病
绝大多数男性患者在感染一周后出现排尿灼烧感、脓性分泌物、蛋蛋疼痛或肿胀;女性则表现为尿痛、分泌物增多、瘙痒、经期出血异常等。
  • 艾滋病
由人类免疫缺陷病毒(HIV)引起,可攻击人体免疫系统,让人逐渐丧失抵御疾病的能力。
  • 软下疳
由杜克雷嗜血杆菌感染引起,表现为私处部位出现多个痛性溃疡,多伴有腹股沟淋巴结化脓性病变。
  • 性病性淋巴肉芽肿
由衣原体感染导致,初期表现为私处初疮、局部淋巴结病等症状。随着病情发展,可表现出象皮肿、直肠狭窄等症状。
  • 非淋菌性尿道炎
由沙眼衣原体和解脲支原体、衣原体、真菌、滴虫感染引起,较为常见,临床上可以有或无症状。
  • 尖锐湿疣和生殖器疱疹
由人乳头瘤病毒(HPV)感染所致,以私处部位增生性损害为主要表现。
要想阻断性传播疾病,就从切断传播途径开始。
有性生活的人应该正确使用避孕套,固定伴侣,每年进行一次的性病检查,一般项目包括梅毒检查、原体感染检查、尿道检查、艾滋病检查等;
更换伴侣时,建议和新伴侣一起做基本体检;也可以通过接种疫苗、服用特定药物来预防疾病。
人们有追求性的权利,但也要对自己和他人的健康负责,为了一时享乐,丢弃“底线”,最终后悔的只会是自己。
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
女性,男性,感染,性传播疾病,表现

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!