国家卫健委:本次疫情由新的境外输入源头引起!刚刚,河南一地寻找次密接人员

2021
10/25

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

10月24日,国家卫生健康委疾控局副局长吴良有在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,根据现有流调和病毒测序结果,病例的病毒全基因组序列与国内此前的疫情的同源性低,提示本次疫情是由一起新的境外输入源头引起。


总体上看,目前疫情处于快速发展阶段,非旅行团的病例数量开始增加,预计随着风险人群排查和筛查工作持续开展,未来几天发现病例数将继续增加,疫情波及范围可能进一步扩大。


相关新闻:

活动轨迹公布!河南一地寻找次密接人员


广大市民:


2021年10月23日,永城市疫情防控指挥部办公室接武汉市江夏区疾控中心协查函,要求协查管理甘肃省张掖市新冠病毒核酸阳性检测者崔某的密切接触者丁某某、林某、丁某3人。目前,密切接触者丁某某、林某、丁某3人在永城市人民医院集中隔离,永城市疾控中心、永城市人民医院对丁某某、林某、丁某3人进行新冠病毒核酸采集,检测结果为阴性;同时连夜召集有关部门开展排查。


为寻找密切接触者丁某某、林某、丁某3人的密切接触者,现将三人2021年10月21日-10月22日在我市的活动轨迹公布如下:


2021年10月21日12:30左右在永城南下高速(ETC不停车交费),下高速后行驶3-4公里,13:17在醉飘香大酒店用餐;14时左右在沱滨街道办附近盛华物流园兴安物流取快递;14:30左右,丁某某、林某到雪枫路南段沱滨花园东门北章光101店护理头发;15:56在府后街梧桐树鞋店购物;16:12到府西路二巷正章干洗店洗衣;16:36林某到府西路刚毅蔬菜水果行购物;16:38林某到府西路泰达烟酒百货购物;16:45丁某到民政局对面龙庭菜鸟驿站取快递;17:17在百花路亚宁休闲服装店购物;当晚入住在欧亚社区府后散居片32号表弟曹某家(独院)。


10月22日上午自驾车到铁西公园(民生小区北)游玩,14:13到光明路西段中海石油加油,之后未外出。


在此提醒广大市民,2021年10月21日至10月22日与丁某某3人在上述时间段有共同行动轨迹的,请及时向所在地的街道、社区、村组报告,配合相关部门接受管控措施,等待医疗机构上门核酸检测,一旦出现发热、咳嗽等异常症状,立即拨打120就医,由120负压救护车转运至发热门诊观察治疗,如有隐瞒不报,一旦造成疫情传播,将依法严肃追究相关人员的法律责任。


温馨提示:请广大居民做好个人防护,正确佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集。接种新冠病毒疫苗是阻断疫情的最有效手段,请广大居民尽快接种新冠疫苗,落实疫情常态化防控措施,共同构筑疫情防控坚固防线。



永城市疾病预防控制中心

2021年10月24日




本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
国家卫健委,疾控中心,病毒核酸,疫情,购物,轨迹,病例

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!