男子醒后在急诊室追打两名护士,导致她们多处软组织挫伤!恩将仇报:醉汉昏睡中被120送到医院

2021
10/25

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

一名醉汉被120送到医院急诊科,医护人员正在救治时他苏醒过来,没想到他竟一脚踹倒护士。10月18日,湖北省第三人民医院(省中山医院)两名护士先后被打,随后这名醉汉被警方带走。

醉酒男子突然醒了,一脚踹向身边的护士

10月18日上午,湖北省第三人民医院急诊科像往常一样,有序而繁忙。8时许,一辆120急救车疾弛而来,急救人员送来一名醉酒男子。

23岁的女护士罗丹马上来接应。“送来的时候,他头上有伤,身上酒味很重,人呈嗜睡状态。”她回忆说。

随后,这名男子被转到抢救床上平躺下来。急诊医生上前检查发现,他的头部有摔伤。由于没有家人陪同,医院为他开启绿色通道,送他到CT室拍片,并对伤口进行了清创、包扎。

一系列操作完成之后,罗丹接手为这名男子打针输液。谁知针头刚刚打进去,对方突然苏醒,醒来之后他猛地抬腿,对着罗丹就是一脚。这一脚来得又迅速又大力,罗丹被直接踹倒在地。

此时,正在附近工作的男护士何成名发现后,立即赶过来,想制止这名男子。不料他刚刚靠近,这名男子就起身下床,一边大声叫骂,一边随手抄起抢救室里的文件夹、消毒瓶等物品,一骨脑砸向何成名,并再次抬脚踹人。

附近房间的同事们听到动静,马上赶过来,抱住这名男子。何成名见状赶紧闪退到抢救室门外。谁知伤者大力挣脱束缚,也跟着冲出抢救室,一路追着何成名继续叫骂。

医院的保安赶到时,这名男子仍推搡着何成名。

被打护士心有余悸,警方正在进行调查

18日下午,极目新闻记者了解到,被打的罗丹和何成名的伤情为多处软组织挫伤。

当天下午,罗丹回到急诊岗位继续上班。“当时我吓坏了,脑子里一片空白。”她说,事发太突然,自己很久之后才回过神来。下午来上班时,仍然感觉心有余悸。她介绍,自己和何成名都按照规范,专心地在为伤者做治疗,也许是因为酒精作用,让对方突然对他们大打出手。

据了解,警察赶到后控制住了这名酒醉男子,待该男子的情绪平稳下来之后,罗丹和何成名一起,继续为他完成了治疗。“不管发生了什么,既然他还需要救治,我们都得把治疗工作完成。”罗丹和何成名说。

随后,警察给几名当事人录了口供,并将该男子带走。目前案情还在进一步调查之中。

看到这些,其实健康大河南小编想告诉大家的是,对于这样无理取闹的“人渣”必须严肃处理和绳之以法,否则难以维护社会的公平正义。

众所周知,生命,是宇宙最伟大的创造;世界,因为生命而美好灿烂。而敬畏生命,救死扶伤,则是中国医师的精神符号。这精神符号,随处可见:你看,监控下的医院电梯间,一个市民心脏骤停,白衣天使正在奋力抢救;医院大厅里,为了抢救病人,医生正在舍命奔跑。为了生命 你不知道医生有多拼,每一天,每一刻,这样的瞬间都在上演。

在生命的战场上,多少医护明明知道已经无法挽救,但是依旧拼命和死神抢人。此时,如果你是那个病床上的濒危者,相信,即使灵魂将要飘离,依旧想努力说一声谢谢,这就是医生的使命。他们是生命的迎接者,他们是生命的拯救者。然而,医师的使命远不止此。

18年前,非典突现;一年前,新冠肆虐;今年,德尔塔笼罩,让我们又重新认识了医护。疫情突袭,威胁着每一个人的生命。此时,商场、企业可以歇业,而医院却不能关门;此时,谁都可以躲避,而医护却在与时间赛跑,舍命救人,前赴后继。郎送妻子上战场,儿别母亲再出征。女儿剪发,送走孩子,泪别爹娘;请战书,生死状,豪言壮语震河江。穿上防护服,任汗水湿衣,毫无怨言,护目镜下,是她们布满压痕的脸庞!手套里面,是她们面目全非的双手!而家里的爹娘儿女,却是她们想回难回的地方。万家平安,是她们舍生忘死的守护!

外卖小哥说,来事了知道自己的职业累,干什么职业都是自己选的。但是,你可曾见过那个职业,不管生死,不计报酬,明知危险,却冲锋一线,这就是中国医护的伟大。然而,潮来潮去,当疫情结束,当灾难不再,依然会有人站到医生的对面,没有尊重,甚至去伤害。真切希望,今天,我们如何被医护感动;今后,就请怎样去善待他们。

所以,无论何时,请理解医护,善待他们。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
软组织挫伤,急诊室,抢救室,醉汉,生命

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!