中科西部干细胞研究院:2型糖尿病干细胞干预效果明显

2021
11/26

+
分享
评论
中科西部细胞研究院账号
A-
A+

干细胞是指体内所有未分化的细胞。它具有很强的自我更新能力和分化成其他类型细胞的能力。干细胞存在于生命的各个阶段。 

       干细胞是指体内所有未分化的细胞。它具有很强的自我更新能力和分化成其他类型细胞的能力。干细胞存在于生命的各个阶段。它对身体的生长、更新和损伤修复起着非常重要的作用。这也使得干细胞成为再生医学的核心,为彻底治愈目前无法治愈的医学疾病提供了理论基础和现实希望。

       干细胞可以替代和治愈患病区域的受损细胞。干细胞疗法可治疗疑难杂症,如:系统性红斑狼疮、帕金森、肝硬化、类风湿性关节炎、股骨头坏死、共济失调、糖尿病足、脑出血后遗症、老年性痴呆、中风等各种疾病的后遗症,细胞疗法对这种疾病有很好的疗效。

       干细胞是具有强大自我复制能力的多能细胞。在一定条件下,它们可以分化成多种细胞、组织和器官。它们来源丰富,免疫原性低。因此,可在体外和体外诱导干细胞分化为胰岛素分泌细胞,恢复胰岛功能,有效干预2型糖尿病。

       因胰岛素绝对或相对缺乏而引起慢性高血糖的一系列代谢性疾病,以胰岛素缺乏为特征。现有的饮食控制、运动、口服降糖药和胰岛素治疗不能治愈2型糖尿病。

       胰岛细胞衰竭和胰岛素抵抗是糖尿病的主要原因。目前2型糖尿病的传统干预方法是药物和胰腺移植。降糖药物只能暂时缓解症状,不能从根本上改善病情。因此,寻找合适的胰岛细胞再生修复技术成为人们关注的焦点。随着干细胞在再生医学中的广泛应用,越来越多的研究表明干细胞移植可以降低机体的免疫原性,降低免疫水平,减少细胞凋亡。在2型糖尿病患者中,干细胞移植可促进胰腺细胞再生,改善外周组织胰岛素抵抗,降低血糖和糖尿病不良反应,为2型糖尿病的干预提供新思路。

       干细胞再生修复不仅可以提高糖尿病患者的胰岛抵抗力和胰岛功能,还可以改善其胰岛功能。能有效预防糖尿病足、糖尿病肾损伤、糖尿病周围神经病变、糖尿病心肌病等并发症,可提高生活质量。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
可以,胰岛素,干细胞,再生,糖尿病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!