北京一对夫妻发热后未就医,邀请朋友打牌已致另两人确诊

2021
10/25

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

中国青年报客户端北京10月23日电(中青报·中青网记者 胡宁 刘世昕)北京市疾控中心副主任庞星火今天通报,本起京外关联疫情涉及自驾游旅行团共5人,目前已全部确诊。旅行团中的1名成员于10月15日即出现发热症状,体温最高达39℃,自行用药后症状未缓解,持续间断发热,其妻子于10月19日也出现发热至39℃,两人均未到正规医疗机构发热门诊就医,且发病后先后两次邀请朋友到家中打牌,目前,共同打牌的朋友中已有2人确诊。

庞星火提示,如市民在9月23日以来有内蒙古自治区阿拉善盟旅居史,或者与目前国内已报告病例的公布行程有时空重合,请务必立即向社区(村)、单位、宾馆报告行程,并配合各项管控措施。如已出现发热、咳嗽等症状,请不要聚餐、聚会,避免把疾病传染给亲朋好友,要佩戴好口罩,尽早到附近医院发热门诊就医,并告知医生旅居史,不要自行用药。

来源:中国青年报客户端


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
旅行团,旅居史,夫妻,确诊,门诊,行程

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!