为什么肩周炎会越治越严重?

2021
10/25

+
分享
评论
MV医学微视
A-
A+



肩周炎是一个自限性疾病,大约1-2年之间就能好转, 一般来说,肩周炎 分为3-4个时期。


最初是疼痛期,大概历时 3-6个月 ,也可能更长一些,这个时期的病人主要表现是肩关节灼烧样的疼痛,夜间也会出现疼痛,但活动受限并不是太明显。
 
大概3-6个月的疼痛期过后,肩周炎会逐渐进入到冻结期,这时病人会感觉到肩关节活动越来越受限制了,包括穿衣服、整理卫生、洗头、洗澡的时候,会觉得原来够得到的地方,现在够不到了。
 
这种活动受限越来越重,通常在6-12个月达到顶峰,这个时候肩膀,基本上各方向的活动都受到限制。
 
从这个时期往后才会进入解冻期,解冻期一般历时6个月到1年,会逐渐感觉到疼痛慢慢缓解,肩膀的活动范围也逐步开始改善,原来够不到的一些地方,比如说穿衣服、洗澡不方便的地方,也可以逐步活动开了。
 
而在整个肩周炎的发展期间,我们可以通过各种治疗手段,来减轻症状,提升生活质量,同时也是为了避免留下永久的功能受限的后遗症,所以即使是个自限性疾病,也还是需要积极治疗

有的患者觉得肩周炎越治越严重,可能是因为,患者就诊比较早,就诊时病情还未发展到高峰期。

在治疗过程中慢慢到达了高峰期,于是患者感觉是越治越严重了,其实这是肩周炎本身的发展规律,并不是由于治疗导致的。

参考资料:
医学微视官网 《肩周炎》-   肩周炎有哪些症状?
主讲人 :薛庆云  主任医师— 卫生部北京医院骨科主任;中华医学会骨质疏松和骨矿盐专业委员会委员


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
活动范围,肩周炎,解冻期,高峰期,关节

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!