最新!中科院分区表升级,有这些变化……

2021
10/25

+
分享
评论
医诺维
A-
A+

本文信息来源:中科院文献情报中心分区表


中科院分区表已步入正式升级倒计时。


《中国科学院文献情报中心期刊分区表》(简称“分区表”)是中国科学院文献情报中心的研究成果。


今年是中科院分区3年过渡期的最后一年  ,也是分区表基础版发布的最后一年。

从明年,2022年开始,分区表将只发布升级版结果  ,不再有基础版和升级版之分。

2021年分区表预计今年12月发布。


分区表升级版


 
升级版延续了跨学科比较理念和“金字塔形”分区思想,并针对现有的SCI影响因子评价体系缺陷作了相应的扩展和改进。  

 



 

 

 
以期刊A为例,期刊A的论文被划分到不同主题中   A   t   ,再使用以下公式计算期刊A再各个主题上的超越指数   S   t   A    



其中t∈{topic1 ,topic2,topic3…},d∈{article,review},At,d表示期刊A中主题为t、类型为d的论文合集。


将相应主题上的超越指数汇总,即可得到期刊超越指数



期刊超越指数的总公式为:



升级版真实期刊分区示例如下:



正因为评价标准的计算方式与基础版有区别,所以在目前现行基础版中位于1区的期刊可能在升级版中掉到2区,而2区期刊也有可能升级1区。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
中科院,分区,升级,变化,文献,情报

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!