疫苗晚报 | 辉瑞-BioNTech:新冠疫苗加强针在试验中预防感染的有效性达95.6% 2021年10月22日第622期

2021
10/25

+
分享
评论
预防界.
A-
A+

1

辉瑞-BioNTech:

新冠疫苗加强针在试验中

预防感染的有效性达95.6%

综合彭博、路透社10月21日消息,美国辉瑞制药有限公司(Pfizer)和德国生物新技术公司(BioNTech)21日表示,III期试验的数据表明,其新冠疫苗加强针对于包括德尔塔变种在内的新冠病毒高度有效。

一项由1万名年龄16岁及以上的参与者参加的试验的结果显示,在德尔塔变种毒株流行期间,疫苗加强针预防感染的有效性达95.6%,这意味着加强针可恢复疫苗的全面保护。

研究还发现,注射加强针具有良好的安全性。辉瑞曾表示,其两针疫苗的效力会随着时间的推移而下降,并援引一项研究指出,完全接种后的有效性在4个月后,由峰值的96%降至84%。(来源:界面新闻)

2

世卫:

数以万计的医护人员因新冠而死

应保障他们接种疫苗

世界卫生组织 (WHO) 表示,新冠疫情严重影响了医护人员,2020年1月至今年5月可能已导致8万至18万医务人员死亡。

据英国广播公司(BBC)21日消息,世卫组织总干事谭德塞在批评新冠疫苗分配不公平现象时强调,必须优先考虑保障医护人员接种疫苗。去年1月1月至今年5月期间,新冠可能已夺走8万至18万医护人员的生命。

BBC消息称,全球估计有1.35亿医护人员。谭德塞说:“来自119个国家的数据表明,全球平均五分之二的医护人员接种了疫苗。”但他同时指出,这个平均值掩盖了不同地区和经济群体之间的巨大差异,比如非洲只有不到十分之一的医护人员完全接种了疫苗,而在高收入国家,这一比例为五分之四。

早些时候,世卫组织总干事高级顾问布鲁斯·艾尔沃德警告说,由于较贫穷的国家无法获得所需的疫苗,新冠疫情可能持续至2022年末。(来源:澎湃新闻)

3

新西兰将在新冠疫苗接种率达90%后

结束严格封锁

《联合早报》10月22日消息,新西兰将在全国90%可接种新冠疫苗人口完成接种后结束严格封锁。

据路透社报道,目前新西兰约68%符合接种条件的人已完整接种疫苗,86%已接种一剂。

新西兰总理阿德恩22日说:“最终,我们在希望迅速重新开放和维护国民安全两方面维持平衡。”阿德恩表示,一旦达到90%的接种率,新西兰将启动一套新的“交通灯系统”来管理出现新感染群的地区,这也意味着新西兰的全国封锁措施宣告结束。(来源:界面新闻)

4

美国呼吁所有世贸成员

支持新冠疫苗知识产权豁免

路透社10月22日报道,白宫周四呼吁所有世界贸易组织(WTO)成员支持新冠疫苗的知识产权豁免。

据报道,白宫发言人卡琳·让-皮埃尔告诉记者:“我们需要每个世贸组织成员也站出来,支持知识产权豁免,每个公司都必须雄心勃勃地紧急采取行动,现在就扩大生产。”

南非和印度在世贸组织提出暂时放弃新冠疫苗和疗法的知识产权的建议一年后,谈判未取得任何进展。

支持豁免的100多个国家表示,这将有助于通过允许发展中国家生产新冠疫苗拯救生命,但欧盟和包括瑞士在内的几个国家仍然反对。(来源:界面新闻)

5

杜特尔特:

如果不是中国疫苗率先抵菲

我们将有更多的人死亡

菲律宾卫生部20日数据显示,该国日增确诊3656例,创三个月新低;日增死亡5人,是8月份以来首次出现个位数。菲律宾自3月1日以来实施的全国新冠免疫计划初见成效。

菲律宾总统杜特尔特在19日深夜播出的“与人民对话”中,再次敦促公众接种疫苗,强调实现人口保护,是当前解决健康危机的唯一方案。他还指出,菲律宾的疫苗供应现在是持续的。

杜特尔特说:“我关心的是人民。如果不是中国疫苗率先抵菲,我们将有更多的人死亡。我国因为引进中国的疫苗,感染人数急剧下降。”

杜特尔特表示,希望新冠疫苗能使该国更容易实现“更好的圣诞节”这一目标。

今年2月28日,中国援助菲律宾的首批新冠疫苗运抵马尼拉。这是菲律宾接收的首批新冠疫苗。杜特尔特曾对此表示,这是菲律宾在抗击新冠疫情的过程中迈出的关键一步,是菲中伙伴关系的里程碑,中国疫苗援助彰显了两国之间的友谊和团结。

在中国疫苗的助力下,菲律宾3月1日启动全国免疫计划。迄今,该国已接种了约5300万剂新冠疫苗,惠及32%的成年人。

76岁的杜特尔特,曾分别于5月3日和7月12日,先后接种了两剂中国国药集团研制的新冠疫苗。

截至20日,菲律宾累计确诊新冠2735369例,目前正在病程67061例;累计康复2627331人,死亡40977人。(来源:中国新闻网)

6

国家卫健委:

累计报告接种新冠病毒疫苗224055.0万剂次

国家卫健委通报,截至2021年10月21日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗224055.0万剂次。(来源:界面新闻)

7

金斯瑞蓬勃生物与艾博生物、沃森生物

达成mRNA新冠疫苗注册申报及商业化生产合作

金斯瑞蓬勃生物与艾博生物和沃森生物共同宣布,三方就国产mRNA新冠疫苗项目(ABO-028M)的生物制品注册(BLA)申报及商业化生产达成合作。沃森生物为ABO-028M项目申报主体,金斯瑞蓬勃生物将为ABO-028M项目中质粒相关的商业化生产独家提供服务。

该项目是国家首批立项的mRNA新冠疫苗项目,目前已开展了国际多中心临床试验,获得墨西哥、印度尼西亚和尼泊尔三个国家药监部门颁布的Ⅲ期临床试验批件。(来源:界面新闻)

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
生物,菲律宾,国家,接种,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!