每日晚读 | 一批医药企业三季度财报公布,看看哪家最赚钱?

2021
10/25

+
分享
评论
三度医学
A-
A+

医学前沿传播者

Connecting Doctors & Sharing Better


iCardioOncology

01

最新疫情情况 截至10月21日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例518例(其中重症病例3例),累计治愈出院病例91511例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例96665例,现有疑似病例1例。累计追踪到密切接触者1222061人,尚在医学观察的密切接触者24473人。 31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者26例,其中境外输入19例,本土7例(云南3例,均在德宏傣族景颇族自治州;河北2例,均在保定市;贵州2例,均在遵义市);当日转为确诊病例1例(为境外输入);当日解除医学观察13例(均为境外输入);尚在医学观察的无症状感染者384例(境外输入357例)。 累计收到港澳台地区通报确诊病例28737例。其中,香港特别行政区12311例(出院12006例,死亡213例),澳门特别行政区77例(出院66例),台湾地区16349例(出院13742例,死亡846例)。 截至2021年10月21日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗224055.0万剂次。 (信息来源:国家卫生健康委员会官方网站)

02

一批医药企业三季度财报公布,看看哪家最赚钱?     国庆后,一批医药公司披露第三季财报,有的大幅增长,有的增长放缓。  

61251634945286928

(信息来源:   健康时报网)  

03

《柳叶刀》报告:气候变化造成的死亡人数会远超新冠 顶级医学期刊《柳叶刀》发布了2021年度《倒计时:追踪健康与气候变化进展》报告。来自全球学术机构和联合国的90多位专家警告称, 气候变化将成为“人类健康的决定性事件”,其带来的粮食短缺、极端天气灾难和传染病暴发,都将使新冠疫情的死亡人数相形见绌。 而积极控制人类活动产生的温室气体排放,可以避免数百万人不必要的死亡。 气候变化对人类健康的影响目前为止仍较少被关注。 《柳叶刀》的报告指出,今年在全球多地出现的持续极端高温天气再次向人们敲响了警钟。老年人和1岁以下的婴儿是最容易受到极端高温天气影响的群体。2019年,大约有35万人死于与高温有关的疾病。 一方面,不断上升的温度,加上全球范围内动植物栖息地的破坏,给各种传染病一个进化和扩张的机会。另一方面,气候变化的最大危险并不总是与最明显的极端天气有关,地球和空气相对缓慢而微妙的其他一些转变也带来了威胁。 报告将新冠疫情与气候变化对人类造成的健康危机相提并论,认为两者都暴露并加剧了不平等的状况,并警告了疫情后以密集碳排放为代价的经济复苏是将短期经济利益置于人类长期福祉之上的愚蠢做法。 联合国10月20日发布的一份报告发现,世界多国政府仍在计划增加化石燃料的使用。《柳叶刀》报告称,自疫情暴发以来,20国集团国家将更多的新资金投向化石燃料,而不是清洁能源。可再生能源生产和适应举措的趋势仅略有改善。包括美国在内的世界最大碳排放国继续以每年数百亿美元的速度对化石燃料进行补贴,与它们在公共卫生方面的支出相当。 以美国为例,尽管拜登总统承诺在2030年前将碳排放量减少一半以上,但与此同时,美国计划到2030年将石油和天然气产量增加9倍。 此次发布的《柳叶刀》报告表明, 即将赴英国参加气候大会的190多个国家中只有一半已经制定了国家气候和健康战略。 尽管有大量证据表明不受约束的碳排放会对人类健康造成影响,但全球适应气候变化的资金只有0.3%用于卫生系统。 (信息来源:澎湃新闻、科学网)

04

纪念长征胜利85周年

99131634945287777

05

世界传统医药日  

661634945288929

图文设计:三度医学 彼岸   排版编辑:三度医学 Simin  

责任编辑:三度医学 May

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
报告,健康,气候变化,人类,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!