医护人员不佩戴口罩被举报,四名涉事医生被处罚

2021
10/25

+
分享
评论
纳洛酮的护理天地
A-
A+

近日,有多名市民反映自己在呼和浩特市蒙医中医医院(以下简称呼市蒙中医院)就诊时,发现部分医院工作人员不佩戴口罩。另外,按照该医院挂号缴费凭条上的就诊门牌号去就诊,却发现实际门牌号与缴费凭条上的不符,对就诊患者的误导性极大。

52231634945212916

部分工作人员并未佩戴口罩

10月11日,晨报融媒记者在呼市蒙中医院实地调查发现,该医院门诊楼1楼内蒙古医保异地就医结算窗口工作人员未佩戴口罩,此外,在草药房、粒药房、蒙药房等多个窗口,均发现有工作人员在给患者配药时不佩戴口罩,或未正确佩戴口罩。 

91211634945213152

此外,虽然在综合治疗区医生办公室183室门口写着全程佩戴口罩,但坐在办公室里的两名穿工作服的工作人员,一名完全不佩戴口罩,另一名未按正确方式佩戴口罩。

59891634945213331

记者在调查过程中还发现,还有一些进入医院的人员不戴口罩在候诊区走来走去,却并未见到有医院工作人员上前提醒。

对此,有患者表示,医院属于重点防疫场所,医护人员不佩戴口罩属于严重防疫疏漏。

对涉事四名医生进行处罚

10月16日,呼和浩特市卫生健康委员会蒙中医药服务管理科科长田旭红对此事做出回应,她表示按照国家卫健委《关于进一步做好常态化疫情防控下医疗机构感染防控工作通知》要求,进入医疗机构的所有人员均应当正确佩戴口罩,经预检分诊后进入医院内。

在回应此事的一份纸质文件上写明:呼市卫健委了解此事后,第一时间对医院提出严肃批评,责成医院立即进行整改。医院对此事做出处理,对此事件相关当事人进行约谈、质控扣分和经济处罚,并召开环节干部大会进行通报批评,以引起全院人员重视,杜绝此类事件发生。

21331634945213489

▲呼市蒙中医院出具处理结果

另外,呼市卫健委宣传科科长张旭向记者提供了一份呼市蒙中医院10月15日出具的一份为《关于近期媒体爆出的我院医务人员工作期间未佩戴口罩事件处理的结果》处罚结果为10月13日,利用全院环节干部大会,对此事件及相关人员进行通报批评。对相关工作人员进行谈话,相关工作人员表示接受批评,并表示将严格遵守疫情防控规定。并按照医院质量管理考核细则,对四名医务人员扣除300元的处罚。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
呼市,进行,口罩,佩戴,工作人员

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!