荨麻疹总是发作,不要再做错, 这三点做好,坚持就有改善

2021
11/24

+
分享
评论
程晓东健康师
A-
A+

荨麻疹总是发作,不要再做错, 这三点做好,坚持就有改善。

皮肤过敏反复发作,这其中,过敏性荨麻疹就是最主要的表现。许多人发现,每到天冷的日子里,总是发生荨麻疹,反反复复地好不了,特别难受。

      导致荨麻疹的病因大多是皮肤本身对外界过敏,在荨麻疹的皮损处通常发痒、刺痛,后可出现感觉异常。还会伴随有急性的临床症状,其他的急性期表现包括有深切的焦虑、无力、多汗、打喷嚏、 呼吸短促、大量鼻涕、鼻腔充血、吞咽困难及皮肤潮热。它虽然看似不是什么很严重的疾病,但是总是反复发生。

        荨麻疹是比较常见的皮肤病,在初发病的时候就要及时去治疗,不然拖成慢性荨麻疹后,治疗过程就将变的比较漫长。了解荨麻疹的症状能够及时的发现,然后去治疗。荨麻疹和体质有关系,先找出自己对什么过敏,然后尽量避免过敏。

常见的引起荨麻疹的病因有:

1、食物因素:即食用了一些动物性蛋白、植物性食品及调味品和添加剂,如吃了鱼虾、蟹贝、肉类、牛奶、蛋类、草莓、大蒜等;药物因素,如使用了青霉素、血清制剂、各种疫苗和磺胺等药物。

2、物理因素:如冷、热、日光、摩擦及压力的刺激,或动物皮毛、花粉等也可能引起某些患者发病。

3、感染因素:各种病毒感染、细菌感染、真菌感染和寄生虫感染也可引起荨麻疹,如病毒性上呼吸道感染、肝炎、扁桃体炎、慢性中耳炎、鼻窦炎等感染。

荨麻疹这个病一定要在早期积极的治疗,否则会反复发作,而且病史越长发作越频繁,尤其是发作时还瘙痒的症状,自己也是和难受的。而且长时间不愈的话也有可能发展到呼吸道和消化道而出现相应的症状的。所以建议在早期系统得当的治疗,做好这三点:

1、荨麻疹的治疗主要是积极寻找病因、中西医结合药物治疗、中医中药治疗等,必要时可以进行过敏原的检测,具体药物的选择需要结合患者的实际情况而定。建议不要自己随便用药,在医生指导下进行治疗。

2、专家建议患者多吃一些碱性食物,比如常见的葡萄、绿茶、海带、蕃茄、芝麻、黄瓜、胡萝卜、香蕉、苹果、橘子、萝卜、绿豆、意仁等。还有很多海鲜类也是荨麻疹患者所不能吃的,比如鱼、虾、蟹、贝类、蛋类、笋等常见的易过敏食物,蔬果中的芹菜、香菜、辣椒、草莓、香蕉等也可诱发荨麻疹,所以患者在吃蔬菜的时候一定要注意。除此之外还有如泥螺、苋菜、鸡毛菜、莴笋等食物也可诱发此病。我们日常离不开的牛奶、黄豆、花生、鸡蛋等也可导致过敏,因此患者在得病后一定要离这些食物远一点。

3、荨麻疹调理体质IGE。治疗荨麻疹,必须先找准过敏源然后有针对性的改善过敏体质,纠正过敏病因,这是治疗荨麻疹最直接有效的办法。一点就是我们还需要对于传统的治疗荨麻疹的方法做一个了解。一般来说就是以药物治疗和打针治疗为主,这种治疗的方法有不少的缺点以及弊端,特别是长期服用的话就会有对于疾病的耐药性,效果不会很好了,这个也需要患者注意。

总之,在生活中还要做好护理,防饮食,环境,生活卫生等各方法。放平心情去面对。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
患者,感染,发作,荨麻疹,治疗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!