雪域之花海上盛开,5名藏族唇腭裂患者圆满结束“上海微笑之旅”

2021
10/18

+
分享
评论
上海九院
A-
A+

微信视频预览查看

视频新闻 | 九院天地  

雪域之花海上盛开,5名藏族唇腭裂患者成功手术


  来自西藏自治区的5名先天性唇腭裂患者获“邦锦梅朵”医疗帮扶项目资助,于10月10日从日喀则启程来沪,开启了他们的“上海微笑之旅”。12日,他们入住上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔颅颌面科病房。14日,5名患者分别由九院口腔颅颌面科王国民、杨育生、陈阳、乌丹旦等4位专家为他们手术。16日顺利出院。

  获此次“邦锦梅朵”医疗帮扶项目资助来沪接受慈善手术的5名唇腭裂患者中,年龄最小的是一名7个月大的女孩,单侧II°唇裂;还有一名9月龄男孩,单侧I°唇裂;一名2岁男孩,腭裂;一名3岁女孩,腭裂术后复裂,还有一名是34岁需做唇裂二期修复的女患者。根据序列治疗原则,患儿后期还需进行鼻唇、牙槽裂植骨等修复术,同时还要积极进行言语康复训练。


图:“邦锦梅朵”医疗帮扶唇腭裂患者慈善项目启动会在九院举行

  

微笑之旅

助力“邦锦梅朵”绽放

谱写雪域高原赞歌

 

10月12日:西藏自治区5名先天性唇腭裂患者入住上海交通大学医学院附属第九人民医院口腔颅颌面科病房;

10月14日:九院口腔颅颌面科王国民、杨育生、陈阳、乌丹旦等4位专家分别为他们进行手术;

10月16日:5名患者顺利出院,日喀则市人民医院随行人员陪同患者和家属前往参观上海市标志性建筑之一 ——东方明珠电视塔;

10月17日:返回日喀则

图:出发前


 
 

图:参观“东方明珠电视塔”


上海市第九批援藏干部联络组

上海市政府合作交流办公室

上海市“组团式”援藏医疗队

上海交通大学医学院附属第九人民医院

西藏自治区日喀则市人民医院

上海医学创新发展基金会


邦锦梅朵

医疗帮扶


视频制作:陆晓尉  
院内图片:奚荣佩  
责任编辑:九 轩  
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
患者,唇腭裂,帮扶,医疗,梅朵

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!