【疫苗接种】带您一起了解“加强针”接种!

2021
10/18

+
分享
评论
清河县中心医院
A-
A+

加强针接种重要性

当前全球新冠肺炎疫情仍处于大流行阶段,我国“外防输入、内防反弹”任务艰巨。疫苗是防御病毒的重要武器,开展加强免疫,对于保护易感人群、有效遏制疫情传播具有重要意义。   从现有观察和研究看,新冠病毒疫苗完成全程接种后,在预防重症,预防死亡等方面效果显著,但疫苗接种一段时间后,体内的保护性抗体会逐渐减弱或消失,为继续维持必要的免疫力,需要再次接种疫苗。比如现阶段新冠病毒灭活疫苗全程接种2针,根据人体抗体水平下降的程度,再进行1针接种,就叫加强免疫。有资料显示,接种国产灭活疫苗第二剂六个月后再接种一剂,抗体水平增幅达到10多倍,加强免疫14天后抗体水平相当于原来的10-30倍。   自10月17日起,我县按照省、市接种方案要求,开展对18岁以上、接种新冠灭活疫苗第二剂次6个月以上的所有适种人群,开始接种新冠疫苗第三针加强针。  

温馨提示:

接种新冠疫苗需携带本人身份证,佩戴好口罩,保持一米线距离。请适合接种人群,按通知要求去各自的接种门诊排队接种。

25841634541402002

20041634541402143

2581634541402247

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
接种,疫苗,抗体,加强免疫,人群

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!