10月第2周新产品盘点|美敦力Hugo RAS系统获欧盟CE

2021
10/18

+
分享
评论
众成医械
A-
A+

据众成医械统计:2021年10月第2周,一共有4条医械新产品资讯!


10月第2周医械新产品盘点


1、迈瑞推出全新TE9 POC超声系统



10月9日,迈瑞推出其最新的床旁超声系统(TE9 POC),TE9具有更大的屏幕以增强观看效果,并且具有适用于快节奏环境的智能工具以及业界首款Auto GA(胃窦)。据了解,Auto GA可自动识别胃窦边缘并计算面积,可快速精准评估患者胃内容物,并且对于快速决定患者是否适合手术具有重要的临床价值。(来源:美通社)


看点

TE9 POC具有Auto GA、Smart IVC等智能软件,使临床医生能够在床边、手术室或移动中快速评估患者的状况,即使在快节奏的环境中,TE9 也能确保为可靠的检查和程序提供快速、可重复的测量。与此同时,其全面的消毒能力适用于需要频繁消毒的环境,提供理想的临床实用性。


2、美敦力Hugo RAS系统获欧盟CE认证



10月11日,美敦力宣布其Hugo机器人辅助手术(RAS)系统已获得欧盟CE认证。(来源:美敦力)


看点

据美敦力官方介绍,Hugo RAS系统旨在解决阻碍机器人手术的成本和使用障碍,其模块化、便携的设计改变传统手术机器人的固定化的格局,可将机器人从一个手术室转移到另一个手术室,而不必将一个手术室专门用于机器人手术;且Hugo RAS具有Karl Storz三维视觉系统、Storz可视化系统,为腹腔镜等外科手术提供高质量成像。


3、雷泰医疗医用电子直线加速器获批上市



10月12日,国家药监局发布医用电子直线加速器获批上市公告。公告显示,国家药监局已批准苏州雷泰医疗科技有限公司生产的创新产品“医用电子直线加速器”的注册申请。(来源:国家药监局)


看点

该产品采用的正交双层多叶准直技术,属国内首创。其临床优势为提高靶区剂量适形度和剂量均一性,针对包含单层多叶准直器的直线加速器,该产品可更好地保护危及器官,更好地满足临床对复杂病例精准治疗的需求。


4、全球首台光子计数CT NAEOTOM Alpha获FDA许可



西门子医疗近日宣布,全球首台光子计数计算机断层扫描系统NAEOTOM Alpha获得美国食品药品管理局(FDA)510(k)许可。(来源:西门子医疗)


看点

光子计数CT提供了全新的诊断影像,相比于传统CT只能获取X射线中包含的混杂能量信息,这项技术革命性地使用了半导体新材料的探测器,通过对每一个射入X线光子的直接读数而生成诊断影像,将不再有光子损耗、不再有影像噪声、不再有能量混杂,从而精确识别能量,真实还原物质本来的信息。

颠覆传统成像的方式使得CT检查更灵敏、更安全,提供超高空间分辨率和密度分辨率的临床图像,也使CT检查不再受限于辐射和对比剂禁忌,从而实现预防、诊断、治疗和康复领域的全流程精准医学。

————

转载请注明:众成医械

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
临床,系统,提供,具有,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!