陕西、甘肃、上海多地公布阳性老夫妻轨迹!寻密接者!

2021
10/18

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+



陕西、甘肃多地公布阳性老夫妻轨迹!

急寻密接者!


记者17日从西安市疫情防控指挥部获悉,16日17时,2名外地游客(夫妻)在西安市第八医院核酸检测结果初筛阳性,经省、市疾控部门复核阳性。

  

西安市疫情防控指挥部第一时间启动应急响应,目前市疾控中心已完成2名游客的流行病学初步调查工作,相关区县正在对其密接、次密接进行摸排管控、核酸检测,并对其活动场所及下榻酒店进行封控和消杀。



闫某,女,62岁;姜某某,男,65岁。俩人系上海某高校退休教师。


  • 10月9日8时,该2人由上海浦东机场搭乘CA1216航班,于10时40分到达西安咸阳国际机场,13时54分转乘MU9649航班前往甘肃省张掖市;


  • 10月9日-15日,在甘肃、内蒙古自驾旅游。其中在甘肃张掖活动轨迹如下:


    10月9日13时54分乘坐MU9649次航班(西安-张掖),座位号(31A、31B),16时06分抵达张掖甘州机场;由一嗨车行工作人员将租用车辆(青ALU520)送至机场,并由一嗨车行另一驾驶员驾驶车辆(青A-9592D)共同抵达入住张掖宾馆;18时10分步行至祁连羊肉馆666包厢用餐;20时03分结束用餐后步行回张掖宾馆。


    10月10日,驾驶乘坐两辆租用车辆于9时34分至12时54分在平山湖大峡谷游览,午餐在车上吃了自购食物;15时48分至18时在七彩丹霞景区游览,后在景区门口购买玉米,途径中国石油丹霞加油站加油,于19时10分进入丹霞高速入口前往酒泉市金塔县。


  • 10月15日13时,持13日内蒙古额济纳旗人民医院核酸检测阴性证明搭乘MU2165航班(嘉峪关-西安),于当日15时抵达西安咸阳国际机场,后乘坐出租车于17时到达西安唐隆国际酒店(曲江新区雁南四路98号),办理入住后未再出入其他公共场所。


    据调查,该2人10月15日9时在甘肃省嘉峪关市中医医院进行1:10混检,结果异常,当地通知该2人原地等候,但该2人自行离开。



  • 10月16日8时15分,该2人搭乘出租车前往西安市第八医院进行核酸采样检测,9时由陕西省西安市第八医院搭乘出租车前往大雁塔,在大雁塔北广场及大慈恩寺游玩,11时步行至侗庆楼古法面新陕菜就餐,随后于12时20分步行返回酒店休息;


  • 10月16日14时30分,搭乘出租车前往西安市第八医院查看结果(结果待出),15时40分搭乘出租车返回酒店;


  • 10月16日17时,西安市第八医院初筛结果显示阳性,随即对2人落实隔离留观措施。


经陕西省市疾控中心复核阳性,目前该2人在陕西省西安市第八医院诊治。



图片来源:北京日报


01

上海落实相关防控措施


据上海市政府新闻办公室官方微博消息,上海市疫情防控工作领导小组办公室发布信息,陕西17日通报10月9日离沪赴甘肃、内蒙古、陕西等地旅游的2名人员,在当地新冠病毒核酸检测结果阳性。

  

流调显示,2人系夫妻。其根据有关防疫要求,10月8日在沪主动进行新冠病毒核酸检测,结果均为阴性。

  

10月13日在内蒙古额济纳旗人民医院进行新冠病毒核酸检测,结果均为阴性。

  

10月15日在甘肃嘉峪关中医医院进行新冠病毒核酸检测,结果异常。

  

10月16日在陕西省西安第八人民医院进行新冠病毒核酸检测,结果均为阳性。

  

目前,上海市已根据国家和本市防控要求,对其在沪的相关人员和场所进行流行病学调查,并落实相应的防控措施。



02

甘肃嘉峪关市紧急寻人


据甘肃省嘉峪关市卫健委官方微信消息,嘉峪关市新冠肺炎疫情防控领导小组办公室17日发布通告称,紧急寻找10月15日MU2165航班接触人员。


根据陕西省疾病预防控制中心10月17日11:07《告知函》,西安市疾控中心10月17日凌晨在旅游人员中发现,10月15日13:38在嘉峪关机场乘坐MU2165次航班(嘉峪关—西安)的2名乘客核酸检测阳性。


按照新冠肺炎疫情防控要求,现急寻10月15日乘坐MU2165次航班的人员和10月15日9:00-15:00在嘉峪关机场有活动轨迹的人员。

  

通告称,请有以上活动轨迹的人员立即向所在社区、单位报告,并配合社区、单位主动落实核酸检测、居家健康监测等管控措施。如有瞒报、缓报,一旦造成后果的,将依法追究相关人员责任。





云南省新增2例本土无症状感染者


10月17日0—24时,云南省新增报告确诊病例6例,均为境外输入病例(腾冲市4例、勐腊县1例、瑞丽市1例)。当日新增治愈出院病例12例,解除医学观察的密切接触者10例。


境外输入现有确诊病例168例。累计确诊病例1152例,累计治愈出院病例984例,无死亡病例。


截至10月17日24时,云南省现有确诊病例168例,累计治愈出院病例1376例,累计死亡病例2例,累计报告确诊病例1546例。累计追踪到密切接触者29025人,尚在医学观察的密切接触者347人。


云南省新增无症状感染者3例,其中本土无症状感染者2例(瑞丽市集中隔离场所、抵边严管区重点人群核酸检测中各发现1例),境外输入无症状感染者1例(勐腊县);解除医学观察3例;尚在医学观察的无症状感染者61例(境外输入52例)。




 


 





-End-

「有用就扩散





信息来源:深圳市疾控中心、深圳市卫健委、广东省卫健委、北京日报、央视新闻、澎湃新闻



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
感染者,阳性,轨迹,核酸,防控

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!