mogamulizumab真实世界研究ORR达58.5%

2021
10/18

+
分享
评论
凯莱英医药
A-
A+


美国东部时间10月14日,协和麒麟公布了旗下CCR4单抗mogamulizumab(莫格利珠单抗,商品名Poteligo)最新真实世界研究数据,治疗皮肤T细胞淋巴瘤(CTCL)的总应答率(ORR)达到58.5%,而先前关键3期临床试验MAVORIC中ORR仅为35%。

该真实世界数据来自于法国14家专科治疗中心从2014年2月至2020年3月期间124名蕈样霉菌病(MF)和塞扎里综合症(SS)患者的医疗记录,其中MF患者和SS患者的ORR分别为47.0%和68.3%,而MAVORIC中MF患者和SS患者的ORR分别为21%和37%。

关键3期临床试验MAVORIC中评估了mogamulizumab与标准疗法(组蛋白去乙酰化酶抑制剂(HDACi)伏立诺他(vorinostat))二线治疗CTCL两种亚型——蕈样霉菌病(MF)和塞扎里综合症(SS)的安全性和疗效差异。该试验中,ORR数据取自两次(或更多)连续评估(至少相隔8周)中确认总体应答的患者。

Mogamulizumab是靶向CC趋化因子受体4(CCR4)的人源化单克隆抗体(mAb),CCR4经常表达于包括皮肤T细胞淋巴瘤(CTCL)在内的某些血液恶性肿瘤细胞。协和麒麟通过独创技术降低了mogamulizumab的糖链结构中的岩藻糖(fucose)成分,从而有望增强抗体依赖的细胞毒性,对恶性血液疾病进行治疗。

CTCL是一种罕见的非霍奇金淋巴瘤,欧洲患病率为万分之2.4,其中,蕈样真菌病和塞扎里综合症是皮肤T细胞淋巴瘤最常见的两种类型,蕈样真菌病约占所有CTCL的60%,它能够导致瘙痒的红疹和皮肤伤口,且可扩散到身体其它部位。塞扎里综合症则是影响血液和淋巴结的一种罕见皮肤淋巴瘤,约占5%。

Mogamulizumab于2012年首次在日本获批上市,目前已在欧洲、美国等国家或地区获批上市,用于治疗蕈样霉菌病(MF)和塞扎里综合症(SS),适用于已接受至少一次系统治疗的成年患者,2020年全球销售额为1.26亿美元。

2021年7月2日,中国国家药品监督管理局药品审评中心(CDE)公示,协和麒麟(中国)制药有限公司已递交莫格利珠单抗注射液(mogamulizumab)的上市申请,并获得受理。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
塞扎里综合症,细胞淋巴瘤,CTCL,ORR,研究,真实,世界,患者,蕈样,MF,血液,SS,数据

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!