省委第十三巡视组巡视省卫生健康委党组工作动员会召开

2021
10/18

+
分享
评论
广东健康
A-
A+



 

根据省委巡视工作部署,10月17日上午,省委第十三巡视组巡视省卫生健康委党组工作动员会召开。会前,省委第十三巡视组组长刘丹同志主持召开与省卫生健康委党组书记、主任朱宏同志的见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神及省委要求,通报了有关工作安排。会上,刘丹同志作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。朱宏同志主持会议并作表态发言。


省委第十三巡视组副组长及有关同志出席会议。省纪委监委第五监督检查室负责人;省卫生健康委领导班子,一级、二级巡视员,驻委纪检监察组、委机关各处室主要负责人,委直属各单位党政主要负责人以及纪检和组织人事部门负责人等列席会议。


刘丹同志强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,对巡视制度进行了革命性改造。习近平总书记率先垂范,亲自研究部署,作出一系列重要论述,不断引领推动巡视理论、实践和制度创新。省委坚持把巡视作为全面从严治党的有力抓手,摆在管党治党各项工作的突出位置,推动广东巡视工作不断巩固提升、深化发展。省委决定对省卫生健康委党组开展巡视,充分体现了省委对全省卫生健康工作的高度重视、对省卫生健康委党员干部的关心爱护。省卫生健康委各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,深刻认识巡视工作的重要意义,切实增强主动接受监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉,共同完成好省委交给的巡视任务。


刘丹同志指出,巡视是重要的政治工作,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记“国之大者”,全面贯彻中央巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,聚焦被巡视党组织职能责任,紧盯“一把手”和领导班子,着力强化政治监督。重点是深入了解落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署情况,特别是贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,党中央关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推进高质量发展等各项决策部署及省委“1+1+9”工作部署等情况;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、权力运行和监督制约情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对领导班子建设、选人用人、机关党建和干部担当作为情况的监督;了解落实“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和巡视、审计等监督发现问题整改情况,推动以巡促改、以巡促建、以巡促治,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,督促被巡视党组织持续弘扬伟大建党精神,牢记初心使命、深化自我革命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供坚强政治保证。


朱宏同志表示,省卫生健康委各级党组织和全体党员干部要提高政治站位,站在政治和全局的高度充分认识巡视工作的重大意义,切实把接受巡视监督作为当前重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措,既是对委党组和全体党员干部的一次全面政治大体检,也是对领导班子和领导干部一次深刻的党性大锤炼,更是对每个党员干部的一次政治大洗礼,切实增强主动接受省委巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化责任担当,全力确保省委巡视工作顺利开展,以最坚定的态度、最严格的要求、最迅速的行动、最有力的措施、最实在的成效,与省委巡视组一起高标准高质量完成本次巡视的各项任务,努力向省委交出一份合格的答卷。要严抓巡视整改,发扬勇于自我革命的精神,全面梳理查找问题,严肃认真、全面彻底抓好巡视整改,确保件件有回音、事事有着落,切实把巡视工作成效体现在净化风清气正的政治生态上,体现在推动全省卫生健康事业高质量发展中,奋力谱写全省卫生健康高质量发展新篇章。


省委巡视组将在省卫生健康委工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:020-87604448;专门邮政信箱:通过中国邮政渠道,在信封标注“广东省委第十三巡视组收”。巡视组每天受理电话的时间为:8:30—17:30。巡视组受理信访时间截止到2021年12月10日。根据《中国共产党巡视工作条例》及省委实施办法规定,省委巡视组主要受理反映省卫生健康委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省卫生健康委和有关部门认真处理。



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
领导干部,党组织,巡视,省委,纪律,监督

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!