女性乳头多大算正常?答案可能出乎你的意料

2021
10/18

+
分享
评论
恩哥聊健康
A-
A+

关于私密部位的知识,很多女性其实都不够了解。就例如:

|为什么体重差不多,身高差不多,对方的胸比自己大?

|为什么自己的乳头这么大(小)?

|为什么乳头旁边会长小疙瘩?

……

今天许医生就详细说一下关于乳房的那些事情:

0           1  
乳房的大小  


乳房的大小基本上是由遗传基因来决定的。也就是说,如果妈妈非常丰满,那么自己一般也不会太差。当然这并不是绝对的,因为还有其他的因素影响,例如青春期发育时,整体的激素水平与乳房对激素的敏感度、营养情况有关

02  
乳头的大小   

正常女性乳头呈圆柱状,直径一般为0.8~1.5cm,高出乳晕平面约1.5-2厘米,两侧对称,表面粉红色或棕色。当然,如果你的乳头先天偏大或偏小,且无痛、痒等异常反应,也不必担心。

同时还得注意是不是乳头凹陷的原因,可能是因为乳头凹陷导致乳头看起来小。


乳头内陷分为真性和假性真性是指乳头退缩或翻到乳房内,即使牵拉乳头也无法高出乳房皮肤者假性乳头内陷是指乳头大小发育正常,只是陷入乳晕中,乳头不牵拉无法竖起,经牵拉能高出乳房皮肤的情况。

乳头内陷又可分为原发性和继发性两种。原发性的乳房内陷主要和遗传、发育因素有关,而继发性乳房内陷主要见于乳房肿瘤、乳房炎症、乳房外伤等原因。

乳头凹陷虽然不是大病,但如果不能及时矫正,往往会给哺乳期的母亲和婴儿健康留下隐患,也不能轻视。有此类困扰的姑娘可去医院就诊看看。

 

(图源网络)


03  
乳头周围长疙瘩   

乳头周围的那些小疙瘩名叫蒙汗氏腺体是正常的皮脂腺,它们的数量可能会有所不同,从几个到几十个不等。蒙汗氏腺体的功能除了分泌皮脂起到滋润乳头的作用外,它们还能散发出一种味道帮助宝宝找到乳头

04  
乳头颜色   

一直有人说“性经验越丰富乳头颜色就越深”,但这话是没根据的。乳头的颜色跟遗传和激素有关系,与性生活没有必然的关系。一般皮肤黑的人比较容易形成深颜色的乳头。

另外乳晕变黑的主因是细胞老化、雌性荷尔蒙分泌,导致乳头表皮组织的黑色素沉淀,只要是到了性成熟期,乳头颜色自然就会加深。因此,乳头颜色变深也是女性身体成熟的象征

另外乳房不完全对称,乳头边上长毛也是正常现象,大家可以不用太担心。关于乳房你还有什么问题,都可以留言提问~

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
颜色,内陷,正常,乳房,乳头

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!