【衡道丨资讯】PathAI 宣布联手罗氏,加速数字病理诊断商业化

2021
10/18

+
分享
评论
衡道病理
A-
A+

位于美国波士顿的病理人工智能技术公司PathAI于10月15日宣布与罗氏结成战略合作伙伴关系,联合推进数字病理诊断的开发与分销,为实验室和生物制药客户提供综合诊断解决方案。



此举预示着PathAI正在加速其数字病理产品的商业化进程,同时,也意味着类似罗氏NAVIFY Digital Pathology(NAVIFY Tumor Board)的信息化与数字化集成供应商正在全力接入各类型AI算法,以谋求自身应用场景的多元与丰富,强化竞争优势。


AI落地的前提是开放且多元的信息化与数字化集成平台,这对传统的信息集成商而言,将会面临巨大的转型挑战,或者全面拥抱AI,或者依赖既往与医疗机构合作多年的先发优势而固步自封,谋求延长产品生命周期。


据悉,PathAI将通过罗氏的uPath企业软件分发 PathAI 的人工智能技术,使得数字病理诊断能够广泛应用于支持全球临床研究和伴随诊断 (CDx) 计划。


人工智能驱动的病理学有可能为生物标志物的开发提供信息,更好地诊断和治疗患者,并实现个性化医疗。然而,数字病理技术在很大程度上分散在各种软件、硬件和算法供应商之间,这阻碍了人工智能平台在实验室中的有效实施。PathAI 和罗氏此次合作提供了一个全面的人工智能驱动下的数字病理诊断解决方案。


PathAI首席执行官Andy Beck 博士表示“此次合作,提供了一个差异化的基于人工智能的数字病理医疗设备,它包含所需的所有组件,包括检测、扫描仪、图像管理系统和图像分析算法。我们相信,此次合作将释放 CDx 环境中数字病理学的潜力,为生物制药提供差异化的研发服务,并为患者提供预后的新机会”


据悉,合作初期聚焦多种癌种类型的免疫肿瘤学,PathAI将通过罗氏的NAVIFY Digital Pathology 分发其开发的研究用(RUO)算法。合作还将利用罗氏的诊断分析和病理实验室解决方案,包含已经提供的人工智能工具,以及来自 PathAI的创新成像工具,为生物制药合作伙伴提供端到端的CDx开发解决方案。



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
PathAI,商业化,病理,诊断

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!