国家卫健委:新增3例本土无症状感染者!福州疾控深夜紧急提醒→

2021
10/18

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

国内疫情状况

10月15日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例14例,均为境外输入病例(上海4例,河南3例,湖北3例,浙江2例,云南1例,陕西1例),含5例由无症状感染者转为确诊病例(河南3例,浙江2例)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。


当日新增治愈出院病例49例,解除医学观察的密切接触者2094人,重症病例较前一日增加1例。


境外输入现有确诊病例462例(其中重症病例1例),现有疑似病例2例。累计确诊病例9381例,累计治愈出院病例8919例,无死亡病例。


截至10月15日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例521例(其中重症病例1例),累计治愈出院病例91345例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例96502例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者1209424人,尚在医学观察的密切接触者20223人。


31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者18例,其中境外输入15例,本土3例(云南2例,均在德宏傣族景颇族自治州;新疆1例,在乌鲁木齐市);当日转为确诊病例5例(均为境外输入);当日解除医学观察17例(均为境外输入);尚在医学观察的无症状感染者372例(境外输入359例)。


累计收到港澳台地区通报确诊病例28687例。其中,香港特别行政区12285例(出院11980例,死亡213例),澳门特别行政区77例(出院66例),台湾地区16325例(出院13742例,死亡846例)。


昨夜23:24,福州疾控发布紧急提醒


10月15日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)在每日一次核酸检测中发现1例本土无症状感染者,为货场工作人员。福州市疾控中心向广大市民朋友发布紧急提醒:
一、10月1日以来,有新疆维吾尔自治区乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)旅居史的入(返)榕人员、所有福建健康码“红码”和“黄码”人员,请第一时间向所在居委(村委)、工作单位或所住酒店报备,并自我观察14天,做好健康监测。  

 
二、广大市民朋友在外要加强自我防护,规范佩戴口罩。尽量选择户外活动,避免到人群聚集、空间密闭、通风较差场所活动。如需要前往各类室内的娱乐、休闲场所,提前预约、有序进入,并减少在密闭场所的逗留时间,同时配合测温、查码、扫码、一米线等防疫规定。  

 
三、省外旅游、出差入(返)榕后,建议主动做一次核酸检测,并自我观察14天,做好健康监测。  

 
一旦出现发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛腹泻等不适症状时,应立即报告所在居委(村委)、所在单位或所住酒店,及时就近至发热门诊就诊,并主动告知医生自己的旅行史,就诊过程中请做好个人防护并不得乘坐公共交通工具。  


来源:国家卫健委、福州疾控


编辑:冰阔落

审核:黄美辉、朱晓洁



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
国家卫健委,密切接触者,感染者,直辖市,确诊

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!