中科西部干细胞研究院:骨关节炎如何预防?干细胞治疗骨关节炎

2021
10/18

+
分享
评论
中科西部细胞研究院账号
A-
A+

自1998年起,10月12日被定为“世界关节炎日”,足以证明关节炎的重要性。

关节炎是最常见的慢性关节疾病之一,是世界上排名第一的致残性疾病。目前,全球约有3.55亿关节炎患者,中国有近1.3亿人患有关节炎。

什么是关节炎?

关节之间有一层薄薄的软骨,由于其润滑和缓冲作用,可以肆无忌惮地跑、骑、走和握手。

但是,长时间使用或过度损伤会导致这层软骨变薄,失去弹性,甚至断裂。骨骼和骨骼开始通过摩擦“紧密接触”并增殖并形成骨赘(骨刺)。关节疼痛、僵硬和运动困难也会随之而来。随着时间的推移,骨关节炎形成,膝骨关节炎在临床上特别常见。

除骨关节炎外,还有感染性关节炎、化脓性关节炎、类风湿性关节炎等。

当出现关节肿胀、久坐或久坐后关节僵硬不灵活、负重时关节疼痛等时,提醒我们的是骨关节炎!

关节炎是“冷冻”出来的吗?

相信很多人都听过爷爷奶奶的“老冷腿”吧!我想如果你不保暖,你就会“腿冷”(骨关节炎)!真相真的如此吗?

其实发展成关节炎的危险因素很多,比如衰老、体重过重、关节损伤、雌激素缺乏、过度运动、遗传因素、特殊职业、吸烟、维生素D缺乏等,但也不是没有与低温有关。

那么为什么膝盖会成为“晴雨表”,天气变化时会痛呢?虽然骨关节炎与温度无关,但寒冷会诱发关节炎。

在低温的情况下,关节滑液的减少、粘稠度的增厚以及关节附近的肌肉和微小血管的收缩,都会引起关节的不适、僵硬和疼痛。

另外,下雨天容易产生负面情绪,痛觉敏感度大大提高。

干细胞再生软骨细胞,骨关节炎可以治愈!

早期预防、早期诊断和早期治疗可以减缓骨关节炎的进展。

改变生活方式,控制体重。减肥可以减少身体对关节的压力,减少关节的磨损。

合理运动,加强关节周围肌肉的锻炼。游泳、太极、骑自行车等。它们对膝关节的损伤较小。还可以活动关节,促进关节代谢废物的排除,避免攀爬、跑步、攀岩等运动对关节造成的重大损伤。

保护关节免受伤害和寒冷。万一出现关节外伤,要及时正视,懂得劳逸结合,做好关节隔离,佩戴护膝、腕托。

服用药物和手术治疗。关节软骨修复、关节固定术、关节置换术等。

目前,传统医学不能治愈骨关节炎,只能通过传统方法有效控制症状和改善关节功能。但是医学是不断发展的。随着再生医学研究的深入,干细胞技术已成为治疗骨关节炎的新方法。

干细胞具有再生修复功能,可促进软骨细胞再生,修复受损软骨细胞;

您还可以迁移到损坏的部分并积极修复;能分泌多种细胞因子,刺激软骨细胞增殖,促进软骨组织损伤的修复和生长。

干细胞还具有免疫调节功能,可以缓解和缓解骨关节炎的临床症状。

无论是国内外,都有干细胞治疗骨关节炎的研究。目前,据国家药监局称,3种治疗膝骨关节炎的间充质干细胞新药已获得临床批件。

关节炎可以发生在所有年龄段。不要因为你年轻就掉以轻心。您必须及早预防、诊断和治疗关节。坐轮椅别等老人后悔!


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
干细胞研究院,膝骨关节炎,骨关节炎,中科西部,干细胞,预防,治疗,软骨,医学,修复,损伤,运动,疾病,临床

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!