“小公主”的私密隐患!

2021
10/18

+
分享
评论
胡葵葵
A-
A+

 

“私密”问题,这是一个对于女宝宝来说较为“敏感”的话题。但为了孩子们的健康成长又不得不提及,宝宝的私密问题是每个家长们时常容易忽略的健康隐患,这里也列举出两点家长经常忽视的问题。

1、阴唇粘连

(1)症状:

女宝宝在小便时会感到排尿困难、疼痛,这时家长就要注意了。仔细观察宝宝的私密部位,会发现外阴红肿,且排尿时由于阴唇粘连,导致尿道口被遮挡,尿液无法顺利排出,而是从粘连的缝隙间分上下两股缓缓流出。

(2)诱因:

对于女宝宝阴道粘连来说,仅仅只有极少数的宝宝阴唇粘连是属于先天性的,绝大多数的女宝宝们所患有的阴唇粘连是因为阴道炎症没有及时治疗所引发的后遗症,也就是说当宝宝的外阴化脓性感染或溃疡之后,家长没有及时发现,并且没有加以及时的治理,最终导致女宝宝的大小阴唇发生粘连。

(3)治疗及护理:

通常医生会采用阴唇分离术将阴唇切开,听起来好像是一项很复杂的手术,但其实操作起来十分简单。这是由于宝宝阴唇粘连后会生成一层粘膜组织,覆盖于大小阴唇之上,医生只需要用手术刀将这层膜切开即可完成。

2、外阴肿胀(非病理性)

(1)症状:

女宝宝在出生后,外阴部看上去就跟正常的有着明显的区别,无论是大小阴唇还是其周边部位,都又红又肿。

(2)诱因:新生儿的外阴肿胀,尤其是在刚刚出生以后,绝大部分是由于胎儿尚在妈妈肚子里的时候,可能接触到了妈妈的血液,而妈妈血液中含有的雌激素会刺激到宝宝身体的某些部位,进而出现宝宝的外阴肿胀。

(3)治疗及护理:
随着宝宝一天天长大,体内雌激素的水平也会逐渐恢复正常,外阴肿胀的程度也会一天天减轻,差不多等到宝宝1、2个月之后,就可以全完恢复正常。如果到了此时,宝宝的肿胀情况仍没有得到丝毫改善,那就需要引起家长的注意了,应及时带宝宝前往医院,以判断是否是其他妇科疾病引起的肿胀,以免延误病情治疗。

3、外阴皮赘

(1)症状:

一些细心的妈妈在给女宝宝换纸尿裤或清理小屁股的时候,会发现在宝宝外阴的某处会出现一小块皮样组织,不过无论妈妈怎么摆弄它,似乎并不会引起宝宝过多的注意。

(2)诱因:

这种情况,在医学上称之为“外阴皮赘”,和非疾病引起的外阴肿胀一样,这一小块皮样组织,也是宝宝在妈妈的肚子里受到了激素的刺激,逐渐生成。不过,它的出现并不会给宝宝的健康带来其他的任何隐患


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
外阴皮赘,小公主,雌激素,隐患,私密,粘连,诱因,肿胀,症状,部位,宝宝,家长,皮样

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!