牛!西安博士买房被坑,4天40万字维权论文火遍全网!

2021
10/18

+
分享
评论
医诺维
A-
A+














来源:AEIC学术交流中心,网络


今天,#新购楼盘停工博士写万字论文维权#的话题冲上热搜。


西安一小区业主小科花费了4天时间,查阅40万字引用文献27篇,写出了一篇万字维权论文。


据了解,这个小区的198个业主基本都是博士学历,小科表示:这是一种比较好的维权方式,很有西安高素质人才的特色。



事件缘由



2020年3月,业主小科决定在软件新城购房,于是贷款一百多万用于购房。对小科来说,“这是人生的第一笔巨款”。

2020年房子的建设进度很正常,按照合同约定,2020年6月小科就能入住。但2021年3月,小科发现工地上基本没有工人,项目施工很缓慢。

于是小区业主代表通过调查、走访,发现 苏宁置业拖欠建筑单位的工程款是造成停工的主要原因。

在走访调查的过程中,小科还发现了两个核心问题:

一是购房款部分流失。 小区购房款为43亿,但不是所有的购房款都进入了资金监管账户,导致部分购房款流失;

二是购房款被广发超额划扣。 进入广发银行监管账户的部分资金,并没有用于建设房屋,而是被广发银行超额划扣了,用来偿还苏宁置业的贷款。

于是小区业主们找到苏宁置业,苏宁置业承诺承诺2021年9月复工,不过却被业主们发现工地现场的工人是 “群演” 假扮的。之后经过业主们的维权努力,9月30日工地真正复工了。

虽然复工问题解决了,但是核心的资金问题并没有得到解决。

银行有权利要求苏宁置业还贷款,但是购房款又理应用来建设房屋,银行做得对还是做得不对?

由于没有一个统一的定论,于是小科 花了四天时间,查阅了40多万字的文献,写出了这篇万字论文。



对此,网友们也是讨论纷纷。



网友评论




网友:剩下197个博士业主不搞点可能要被查重!



网友:文化人的维权方式果然不同!


网友:逼急了啥事也做得出来!

END
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
全网,维权,博士,资金

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!