不辱使命,闽东医院迎接61名援莆医务人员凯旋归来!

2021
10/18

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+
去时无畏,归来无恙;

不辱使命,平安归来。

10月14日,宁德市闽东医院61名驰援莆田抗疫医疗队员结束14天的隔离休整后,回家了。闽东医院举行简朴又热烈的欢迎仪式。福安市领导黄其山、周华健、陈华容以及宁德市闽东医院党委书记李旋、院长刘昌明参加欢迎仪式,分别为医务人员们献花,并送上慰问金。


合影、牵手、拥抱……

队员们纷纷与家人热情相拥

共话团聚喜悦



仪式现场,闽东医院援莆核酸采集队队长毛永青分享了在莆工作情况。她说,闽东医院援莆核酸采集队与当地的干部群众在莆一线奋战17个日夜里,61名医疗队员完成了20.6万的核酸采集任务,圆满完成了抗疫工作。


如今,队员们平安归来,大家深切地体会到,作为医者,能战斗在抗击疫情最前线,无愧于这个时代,无愧于医者的初心和使命。此次的经历,也将成为他们职业生涯中的宝贵财富。队员们期待修整后,以更加饱满的精神,投入到今后的工作当中,努力为医疗卫生事业再立新功。







“在莆田期间,与当地志愿者、村干部都建立了深厚感情,甚至有些群众的脸我都能清楚记得。在那儿,我真真切切的感受到了什么是一个国家的力量。9月30日,我们圆满完成了支援任务,在祖国母亲生日的前一天返回宁德,我想这也是对祖国最好的献礼!休整期间,恰逢莆田解封,当地村干部还与我微信视频,现场直播共同庆祝莆田解封的烟花秀。"援莆队员李凤深有感触地说。



据悉,援莆抗疫医疗队员们将在家休整一周后,继以饱满的精神状态投入到医疗工作中。


英雄凯旋

欢迎回家


福建卫生报全媒体记者:张帅

通讯员:郑锦利 叶婷婷 谢焰锋


编辑:李子

审核:黄美辉、朱晓洁

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
队员,医院,闽东,工作,莆田

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!