惊险!一男子钓鱼误碰高压线……

2021
10/18

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+

9月26日下午

三亚一男子在野外钓鱼

鱼竿搭在高压电线上

被电住的现场抢救视频

在网络上引发关注



 在一条小河旁的道路上,一名男子昏迷躺于地面,身旁有根钓鱼竿,在男子正上方便是高压电线。
 
一辆带有“三亚哈尔滨医科大学鸿森医院”的急救车停放于现场。随后,记者联系该医院相关人员了解事发过程。
 
原来,在9月24日下午,该医院急诊科接到“120”指挥中心紧急通知,在三亚槟榔河边有一名成年男子钓鱼时不慎触电,处于深度昏迷状态。接到报警后,救护人员紧急赶赴现场,男子当天被送往医院进行救治。



触电男子被送往医院进行救治。


据该医院相关人员介绍称,男子今年27岁,事发时正在三亚槟榔河附近钓鱼,钓鱼时不慎触电昏迷,现场急救人员迅速将其转运至医院进行抢救。目前,该男子已清醒,无生命危险,正在医院接受进一步治疗。


抢救现场。


触电后如何急救?


触电后应采取以下急救措施:

 1、在触电现场,由于患者是被电损伤的,救助者一定要注意自身安全。如果是低压电,首先要关闭电源,如果患者身上有电线,救助者要用绝缘的工具把电线挑开。如果是高压电,高压电辐射范围是非常大的,所以救助者不要贸然进入现场,一定要通知电力人员把高压电截断以后,才能到现场去急救。

2、被电击伤的患者一般分为两种,第一种,被电击的患者有可能心搏骤停,这个时候救助者应立刻对患者进行胸外按压,采取人工呼吸等方式进行抢救,特别是胸外按压,早期急救可以大大提高患者的抢救成功率。第二种,被电击的患者心脏可能没有受到那么严重的伤害,但是患者身上可能会有电流造成的烧伤,这种电烧伤是非常难以愈合的,而且伤口内部还有更深的伤口,所以一定要到医院进行专门的处理。
-THE END-

来源: 新海南客户端、南海网、南国都市报
版权归原作所有,转载请联系原出处
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医院,男子,现场,患者,抢救

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!