如何备孕?

2021
10/14

+
分享
评论
康莱定
A-
A+

现在很多家庭都想生一对双胞胎,实现一次抱俩的愿望,但其实想要怀双胞胎的几率很小。那么有没有什么方法,怎样备孕容易怀双胞胎呢?

现在很多家庭都想生一对双胞胎,实现一次抱俩的愿望,但其实想要怀双胞胎的几率很小。那么有没有什么方法,怎样备孕容易怀双胞胎呢?

备孕怎么能怀双胞胎?

其实,怀孕一般怀双胞胎的几率并不是很高,而且这种情况,一般自然情况下是没有办法来控制的。想要怀双胞胎是随机偶发的,正常备孕情况下并没有方法帮助怀上双胎宝宝,因此建议最好还是顺其自然。

双胞胎也是有遗传的因素的,如果父亲或者母亲是双胞胎,那么生双胞胎的几率要比正常的父母的几率要大的很多。

一般怀双胞胎主要取决于女性,女性一个月内能排出两个成熟的卵子,才可能怀双胞胎,但是也有可能发生同卵双胞胎的。

在备孕期间只要多休息,注意增强自己的体质就好了,其实要放松心态,这样也才有利于怀孕。而且可以妇科医生的指导下服用促排卵性的药物,那么怀孕双胞胎的几率就会大大的增加,但是不能保证一定会怀上双胞胎。

备孕吃叶酸容易怀双胞胎吗?

备孕吃叶酸对怀双胞胎没有什么明确的帮助,因为叶酸主要是预防胎儿畸形的,和生双胞胎没有相关的科学依据。

在备孕的时候要保持良好的心态,不要去参加一些烟酒环境活动,不要去一些新装修的房间内活动。另外,选择在排卵期同房的怀孕几率高。

如何正确备孕呢?

一、孕前检查:

1.妇科检查

妊娠是一个复杂的过程,该过程与女性生殖系统的各个环节有关,任何环节都会影响妊娠,因此女性在妊娠前进行妇科检查 ,排除各环节的问题,避免妊娠后更加严重或流产的结果。

2.男方检查

精子是怀孕的必要条件,如果精子质量不好,即使怀孕成功,胚胎也很可能因发育畸形或染色体异常而流产,因此在怀孕准备检查中精子质量很重要。

二、饮食方面的准备:

备孕期最重要的是增加体内蛋白质和叶酸的量,为我们怀孕做进一步的准备!

饮食上以新鲜的蔬菜水果肉类为主,尽量少吃腌制的食物!贝类等海产品,富含锌,促进性细胞的发育。大豆,豆浆,豆腐等豆类食品,富含生育酚,提高卵细胞质量。

蛋白质可以选择优质蛋白,鱼肉,特别是深海鱼,富含DHA,有利于宝宝的脑部发育。另外,鸡肉猪肉牛肉羊肉,也是我们日常可以选择的食材。鸡蛋本身是很优质的蛋白质,蛋黄含有卵磷脂,而我们羊水就是卵磷脂构成的,要多吃!


总结:备孕并不能帮助你更容易怀上双胞胎,但是备孕期间从孕前检查和饮食方面都要开始做好准备,保持好的生活习惯,将身体调养好,为生娃打好基础。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
双胞胎,蛋白质,备孕,叶酸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!