吓人!20岁女子去美容院注射玻尿酸,结果眼睛瞎了!

2021
10/14

+
分享
评论
希玛眼科
A-
A+

很多女孩子为了变美,在整容的道路上一去不复返!

我拉个双眼皮就好看了

我填下额头更有女人味

我垫个鼻子就完美了

很多女孩子为了变美,在整容的道路上一去不复返!

一个部位整得漂亮后,感觉其他地方更丑了,于是又会继续整,就像上瘾一样。

近日,网上曝出了很多关于整容失败的新闻。

1米8女孩隆鼻后鼻孔歪了,别人一抬头就能看见,经常成为朋友的笑柄!悔不当初,然而世上没有后悔药!

女子曝花费6万元整容被套路,整容失败且视力下降,抑郁不敢回家!这简直就是花钱受罪!

医疗美容事故频发,为何很多人对此趋之若鹜!

归根到底,美丽和健康这场博弈,还是前者占了上风。

但是,希小玛在此提醒大家:整容有风险!不要轻易拿健康做赌注!

20岁女子注射玻尿酸致右眼失明

20岁女子小丹觉得自己额头不够饱满,于是去美容院美容。

医生在她额头附近注射玻尿酸,谁知道一针注射下去,她额头部位的面部皮肤瞬间变白,眼部强光闪了一下,随后眼睛疼得睁不开了。

小丹被送往医院,医生诊断她右眼视网膜中央动脉阻塞,已经完全失明,并且没有恢复的希望了。

希小玛查找了一下百度,发现近年来由于注射玻尿酸导致失明的,还远远不止一例!

为了变美付出的代价也太惨重了!花一般的年纪,却要终生残疾,这样的追求值得吗?

想必大家也十分好奇什么是视网膜动脉阻塞,为何注射玻尿酸会导致眼睛失明呢?

视网膜动脉阻塞是啥?

视网膜动脉阻塞是指由于视网膜动脉血栓形成或栓塞等原因,导致视网膜中央动脉或其分支阻塞,引起不同程度视力损害的一种疾病。

视网膜动脉系统是眼睛一个重要的血液供应系统。

视网膜中央动脉从视神经中央进入眼内,发出分支,遍布整个视网膜,为视网膜的前半部分细胞提供养分。 

若视网膜中央动脉的某位置发生阻塞,视网膜的氧气供给和营养会被立即切断,视网膜神经细胞可能在短时间内受到损伤甚至死亡,病人视力也会迅速下降甚至失明。

视网膜中央动脉阻塞发病凶猛,患者几分钟内便可失去光感。

如果患者不能及时到正规医院进行血管扩张等紧急救治,眼睛复明的可能性将微乎其微。

注射玻尿酸为什么会失明

玻尿酸学名叫透明质酸,广泛地存在于细胞间质中,可在机体中正常存在,具有高度的组织相容性。

现在的很多整形项目,要使用到玻尿酸。如不慎将玻尿酸在注射时进入到眼部,导致填充物渗入血液循环,它无法溶解于血液,容易形成栓子阻塞视网膜中央动脉。

这样的情形下,视网膜无法获得充足有效的供血,容易导致失明。

爱美之心人皆有之,但在选择做医美整形之前,一定要谨慎再谨慎!防范风险!

平时大家也可以多了解一些眼科知识,守护我们的眼健康!

监制:许莉 | 主编:陈燕萍

撰文:Molly

部分素材来自网络,侵删

集团新媒体部门 出品

文章内容摘自公众号:深圳希玛林顺潮眼科医院

--END--


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
玻尿酸,美容院,视网膜,注射,血液,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!