近视手术哪种最好最安全?先来了解这些问题

2021
10/14

+
分享
评论
艾格眼科医院
A-
A+

想要做近视手术的小伙伴们,不要盲目跟风,每个人的眼部情况不一样,适合别人的不一定适合自己,要选择适合自己的手术方式。

  近视指在调节放松的状态下,平行光线经过眼睛屈光系统的折射后形成的焦点落在了视网膜的前方。对于近视眼人群来说,摘了眼镜就变得生活不能自理。近视眼手术的出现拯救了大批的“四眼青年”。近视手术哪种最好最安全呢?武汉艾格眼科医院屈光手术专家为大家详细介绍一下目前主流手术方式。

  常见的近视手术可分为角膜激光术和晶体植入术两大类。

  1、全飞秒激光近视手术

  全飞秒激光手术全程不需要制作掀开式角膜瓣,也不涉及准分子激光,而是用全飞秒激光在角膜内部通过二次深度不同的层间爆破,将要切削的角膜基质完整塑形,然后通过一个3—6mm的微小切口取出,完成手术。它的优点就是,创口小,术后抗击打能力相对较强,术后眼干症较少。

  优势:更精确、更安全、更舒适,术后恢复更快!

  2、半飞秒激光近视手术

  半飞秒激光手术是由飞秒激光和准分子激光组成。手术包含两个步骤,一是用飞秒激光制作角膜瓣;二是用准分子激光进行角膜基质层切削。在临床范围上应用广泛,可以满足不同人群的摘镜需求。

  优势:个性化、性价比高,可以定制方案、解决散光问题!

  3、ICL晶体植入术

  ICL晶体植入术不改变角膜形态,通过植入人工晶体矫治近视。手术原理就是将一副超薄的镜片放置于眼球屈光系统中的后房间隙,并固定于睫状沟内,达到长久矫正屈光不正的目的。

  优势:可以矫正1800度以内的近视,适合角膜薄、度数高的近视患者。

  这是主流的几种近视手术方式,在这里建议各位想要做近视手术的小伙伴们,不要盲目跟风,每个人的眼部情况不一样,适合别人的不一定适合自己,要选择适合自己的手术方式。

  只要近视就能做近视手术吗?

  当然不是。近视手术过程虽然只有几分钟,但是手术本身存在一定的风险。想要做近视手术,得先去医院做术前检查和评估。你需要提前做20多项检查,检查你的裸眼视力、角膜厚度、眼表眼底情况等。医生会根据评估结果,来判断你是否适合做近视手术,以及适合哪种手术方式。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
手术,近视,角膜,屈光,激光

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!