注意┃这个时间段做人流对身体伤害较低!

2021
10/14

+
分享
评论
吉林凤凰医院
A-
A+

这个时间段做人流对身体伤害较低!

很多妹子问:我月经推迟xx天了,测试已经怀孕,可以做手术吗?想早点解决问题。

留言的妹子们,都一一做了回复,还是决定做这篇文章告知广大姐妹们,如何选择较佳时间做人流?接着往下看,详细给大家讲解:

在未准备好做妈妈之前或者身体健康不被允许的情况之下,难免会产生一些意外,然而这些意外发生后,又应该在什么时间段做解决才是对自己伤害较小呢?在这里就给大家普及一下:

较佳人流时间一般为怀孕后35-55天之间。

但是,由于个体差异的原因,有可能会存在一定的偏差,因此确定自己较佳的人流时间,到正规医院进行检查后,听取医生建议。

怀孕30天内(太早)极大可能存在漏吸:

怀孕在30天内,胚胎刚刚开始发育,较小,如果在这个时间段内做人流,极大的可能性出现漏吸或者是空吸取,造成人流失败或者是流产不完全。一旦出现这种情况,就必须要进行二次清宫,对子宫造成二次伤害,增加宫腔感染和粘连的可能性。

怀孕35-55天内(刚好)孕囊大小适宜:

怀孕35-55天之间,这个时间段的孕囊大小刚刚好,在B超的辅助检查之下能够清晰的体现,并且这个阶段的子宫壁比较厚,不需要扩宫就可以直接做手术,操作起来难度小,时间短,术后恢复比较快,对女性子宫伤害也是较小的。

70天以后(太晚)风险增高,难度增大,伤害增加:

70天以后,胎囊已经形成,子宫也增大,这种情况之下医生不建议再采取人工流产的技术,必须要扩张宫颈后进行钳夹人工流产。在这种情况之下因胎儿的增大,导致手术难度增加,如果操作不当或是出现流产不全,易导致术后出现大出血、感染等情况,甚至严重者会导致子宫穿孔、肠穿孔以至于影响以后的正常生育及生命安全。

温馨提示广大妹子们:子宫只有一个,平时一定要注重避孕,一旦出现“意外”,一定要把握好时间,把伤害降低,现在的医疗水平很高,一定要去正规的医院及时就诊,制定详细的手术时间及选择好的技术。如果还不知道怎么计算怀孕时间的妹子们,可以私信给你算算哦!

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
伤害,出现,子宫,怀孕,情况

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!