《愈见乙肝2021慢乙肝临床治愈病例赛》全国总决赛圆满落幕!

2021
10/14

+
分享
评论
雨露肝霖
A-
A+

经过近7个月的比拼,全国共开展52场海选赛,12场区域晋级赛,评选出13个优秀病例进入全国总决赛!

愈见乙肝 2021

为更好地提高肝病相关救治水平,总结慢性乙型肝炎临床治愈的经验,“愈见乙肝2021慢乙肝临床治愈病例赛”于2021年1月正式开启。旨在为肝病感染相关医务工作者搭建学习沟通交流的平台,推动我国慢乙肝临床事业的发展。经过近7个月的比拼,全国共开展52场海选赛,12场区域晋级赛,评选出13个优秀病例进入全国总决赛!

2021年10月10日,全国总决赛在海口拉开序幕!中华医学会肝病学分会主任委员、北京大学第一医院徐小元教授,中华医学会肝病学分会候任主任委员、河北医科大学第三医院南月敏教授和中山大学附属第三医院高志良教授担任此次会议主席,另有13位肝病大咖受邀参会,对各个临床治愈病例做出了精彩点评,并提出合理优化建议。

13位选手的慢乙肝临床治愈病例演讲均非常出色,病例覆盖初治患者、核苷经治患者、核苷应答不佳患者、儿童患者、非活动性HBsAg携带者、慢乙肝合并肝硬化患者等多个不同的患者类型,这些患者在医生合理的治疗策略规划下最终均获得了临床治愈,给予临床上很多启发和经验。经过激烈角逐,最终中山大学附属第三医院的李小燕医生以总分93.25摘得全国总冠军。

 随着近年来对慢乙肝临床治愈的不断探索,治疗经验的不断夯实和丰富,患者的临床治愈率得到大幅提高,慢乙肝临床治愈理念也逐渐深入人心,成为广大医生和患者共同追求的理想治疗目标。我们期待通过广泛的病例分享和经验交流,帮助更多的慢乙肝患者获得临床治愈,改善生活质量。


比赛结果《愈见乙肝2021慢乙肝临床治愈病例赛》全国总决赛获奖名单

一等奖(全国总冠军):中山大学附属第三医院  李小燕

二等奖:中国医科大学附属盛京医院  张翀首都医科大学附属北京佑安医院  任姗

三等奖:泉州市第一医院  刘江福四川大学华西医院  严丽波华中科技大学同济医学院附属同济医院  孔红言

优秀奖:太原市第三人民医院  刘云芳河南大学淮河医院  李圆圆清华大学附属北京清华长庚医院  甘雨河北医科大学第三医院  李文聪新疆医科大学第一附属医院  韩丹常州市第三人民医院  张晓刚烟台市奇山医院  刘薇



本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
乙肝,治愈,临床,肝病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!