晚讯|灭活疫苗接种后、以mRNA疫苗加强接种,抗体提升46.6倍

2021
10/14

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

北达科他州感染病人数量从7月5日的143人,增加到10月7日的4485人,住院数从9人增加到184人。

1全球累计确诊新冠肺炎(COVID-19)病例超过238971万


截至北京时间2021年10月12日7时01分,Worldometers世界实时统计数据显示,全球累计确诊新冠肺炎(COVID-19)病例超过238971万例,新增295,895例,达到238,971,006例。累计死亡病例487.2万例,达到4,872,082例。新增死亡为4,416例。康复为216,214,846例,重症和危重症病人达到81,915例;全球新冠确诊病例超过100万例的国家达35个,110个国家病例超10万例。


昨日报道:2021年10月11日简报:张文宏认为中国最快2022年初将有条件开放!多种哺乳动物可成为新冠宿主;新冠免疫记忆超预期


2、灭活疫苗接种后、以mRNA疫苗加强接种,抗体提升46.6倍


土耳其Yeditepe大学的学者在Journal of Medical Virology发表了一篇对于灭活病毒疫苗及加强接种很有意义的论文,题目是“SARS-CoV-2 specific antibody responses after third CoronaVac or BNT162b2 vaccine following two-dose CoronaVac vaccine regimen”(两剂CoronaVac疫苗接种后,以CoronaVac或BNT162b2作为第三剂接种诱导的SARS-CoV-2特异性抗体反应)。


2IVV组IgG-S的中位数是547.7 au/ml。加强接种后,3IVV组IgG-S的中位数是947.3  au/ml,是2剂CoronaVac接种的1.73倍;2IVV + BNT组IgG-S的中位数是25,538.0  au/ml,是2剂CoronaVac接种的46.6倍。用BNT162b2加强接种,诱导的IgG-S滴度是继续用CoronaVac加强接种的27倍。


当然,研究者也指出了本研究样本量较小的局限性。


3、德国取消全面免费新冠病毒快速测试


根据德国联邦政府和各州政府在8月10日达成的协议,德国从当地时间10月11日起正式取消全面免费的新冠病毒快速测试。除了包括儿童和特殊疾病患者在内未获疫苗接种的人群,以及在养老机构、医院、学校或工作场所工作的人群之外,普通民众进行新冠病毒快速测试均需自己承担费用。


4、美国部分地区新冠又一次恶化


最近几周,美国佛罗里达等南部各州的新冠病毒感染和住院人数,开始出现了大幅降低的走向,相关疫情指标均好转。

但令人担忧的是,美国北部的许多州,包括那些有较高接种疫苗比例的州,相关疫情各项指标则在恶化。

例如南方的密西西比州的新冠病毒确诊感染病人数量,从8月19日的最高点5018人,大幅降低了约95%,到10月7日只有268人。该州因新冠病毒住院的人数,从8月19日的1667人,降低至10月4日的403人。南部的阿拉巴马州、阿肯色州、乔治亚州、佛罗里达州和德克萨斯州也有着类似类似的降低走向。


例如佛蒙特州为例,7月5日的仅仅感染1人,近期增加到10月1日的286人,住院病人数量从6月份的8人,增加到9月的160人。但是该州的相关疫情数据最近一直在降低。

北达科他州感染病人数量从7月5日的143人,增加到10月7日的4485人,住院数从9人增加到184人。

一些医学专家解释说,这种变化可能是新冠病毒相关疫情季节性走向的表现。去年的情况也是这样,美国南部温暖地区的感染病人数量开始转好时,中西部北部的大部分地区、以及美国其它北部地区的感染病人数量,开始了上升。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
病人,病例,数量,感染,接种

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!