那些关于特药进电商的预言,如今怎么样了?

2021
10/14

+
分享
评论
思齐俱乐部
A-
A+

特药进医药电商,还有多少机会?


 

在医改的顶层设计下,中国医药行业在过去几年间经历了巨大变革。与此同时,互联经济席卷市场,电商的逐步完善,给药品流通行业带来了机遇和挑战,药品上网箭在弦上。多年来,关于何时、如何开放线上购药的讨论也层出不穷。



在此前较长一段时间里,药品销售场景几乎都在公立医院,但随着药占比控制、公立医疗机构药品零加成、国家集采常态化等,药品销售的渠道也在变革中,院外市场赢得了充分的发展空间,而互联网电商因其自身特点备受药企重视,近年来发展也非常迅速。

 

今年4月15日,国务院办公厅发布了《关于服务“六稳”“六保”进一步做好“放管服”改革有关工作的意见》,明确提出“在确保电子处方来源真实可靠的前提下,允许网络销售除国家实行特殊管理的药品以外的处方药”。

 

网售处方药或将在全国范围内解禁。下一步,随着网络处方药的逐步放开,将惠及越来越多的人,也无疑为医药电商带来更多的市场红利。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
国务院办公厅,处方药,特药,电商,销售,药企,医改

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!