现场|赛柏蓝CMEF探营:这些知名医疗器械展出

2021
10/14

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

以往CMEF展会上人们的关注度往往集中在几大跨国医疗巨头身上,但从这次展会来看,随着国产医疗器械企业近两年的发展崛起,国产器械的地位正在提升。

图片来源:赛柏蓝器械
 


今日,台风“圆规”叠加着冷空气俯冲深圳,全市托儿所、幼儿园和中小学停课,大鹏新区38个避难场所已全部开放。而在深圳的另一处——深圳国际会展中心,万人集聚这里,进行另一场角力。  

 
 |  来源:赛柏蓝器械(发自深圳)
 
 |  作者:秦酒  
    



上千家国产械企发出信号



10月13-16日,“第85届中国国际医疗器械(秋季)博览会(CMEF)”在深圳国际会展中心举行。

赛柏蓝器械摄于CMEF现场

据官方数据显示,此次CMEF有20余个国家和地区企业参加,总体展览规模超过28万平方米,专题论坛百余场,参展企业达上千家,与会观众超过20万。

台风“圆规”的袭击似乎并未影响人们的观展热情,馆外大雨瓢泼,馆内人群熙攘 。因为天气原因,一些企业负责人航班停飞未能到达现场,但每个站台旁都围了很多询问了解的参展观众。

赛柏蓝器械摄于CMEF现场

据赛柏蓝器械现场了解到,本次CMEF包含了医用耗材、医用光学、骨科、模拟医学、医疗服务、医用电子设备、医院建设及后期管理、消毒感控等多个展区,业内乐普、威高、英科、新华医疗等知名展商带来众多新品。


图片来源:CMEF中国国际医疗器械博览会

以往CMEF展会上人们的关注度往往集中在几大跨国医疗巨头身上,但从这次展会来看,随着国产医疗器械企业近两年的发展崛起,国产器械的地位正在提升。

其实大部分国产设备已经能满足国内市场需求,只是很多大三甲医院在宣传上和观念上比较依赖。 ”一位展商负责人对赛柏蓝器械表示。

他认为,近几年随着国产医疗器械研发投入的加大和疫情的历练,特别是国家鼓励采购国产器械政策的加持和引导,国产医疗器械的实力得到明显提升。 国产器械巨头正在以更高性价比和更完整的医疗系统解决方案来占领更多医疗市场,“但改变要一步步来,核心始终还是做好自己产品,市场自然就会慢慢接受你。”



CMEF现场直击















赛柏蓝器械摄于CMEF现场


 END

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
CMEF,医疗器械,探营,千家

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!