备孕可以吃巧克力吗?备孕要吃什么?

2021
10/13

+
分享
评论
康莱定
A-
A+

很多人都喜欢吃巧克力,但是在备孕期间不少食物需要戒口,那么备孕可以吃巧克力吗?备孕还需要要吃什么补充营养?这里来给大家解答。

很多人都喜欢吃巧克力,但是在备孕期间不少食物需要戒口,那么备孕可以吃巧克力吗?备孕还需要要吃什么补充营养?这里来给大家解答。

备孕可以吃巧克力吗?

备孕是可以适当吃巧克力的。巧克力当中的成分可以帮助缓解精神压力,还能提供我们身体需要的能量,增加饱腹感。而且巧克力中含有丰富的钾磷维他命,可以降低孕妇患先兆子癫的风险,预防妊娠高血压,所以说备孕期间可以适当吃些巧克力是没有影响的。

但是一次不能吃太多,如果吃多了会导致血糖水平升高,导致身材发胖,甚至还会引起内分泌失调。其次,备孕期间也不要吃太多其他甜腻的食品,比如糖果、蛋糕等都要少吃,应该尽量保持饮食营养均衡,合理搭配一日三餐,做到荤素搭配,才能更好的提高身体素质。

备孕要吃什么补充营养?

首先,备孕期间要多吃一些含有叶酸的食物。

比如动物的肝脏,鱼类,蛋类中都含有叶酸;还有一些蔬菜中也含有叶酸,比如芹菜,菠菜,油麦菜等;水果中含有叶酸的有:香蕉,柠檬,橙子等;坚果中也含有丰富的叶酸。另外在备孕的前三个月可以开始直接服用叶酸片,同时备孕期间多吃一些新鲜的蔬菜和水果,还可以补充维生素,为孕期做好营养储备。

其次,在备孕期间饮食上搭配合理均衡营养即可。

女性可以适当多吃一些豆类食品,因为豆类含有天然的雌激素,能够促进卵泡的生长和发育。男性可以多吃一些坚果,坚果内含有锌元素,对精子的生成也有一定的作用。同时双方应当戒烟戒酒、作息规律,适当参加户外活动,增强体质,怀一个健康的宝宝。

最后,备孕要多吃含钙和铁的食物。

比如:黑木耳、海藻类、动物肝脏、黄花菜、血豆腐、蘑菇、油菜、腐竹、酵母、芝麻、虾米、虾皮、鱼、海藻、海带、菠菜、骨头汤、大豆、核桃、花生等。因为孕妇容易发生贫血,还有缺钙,所以要在怀孕之前让体内的铁和钙尽量多一点。尽量要吃不同的食物,这样可以补充不同的营养。

总结:备孕是可以吃巧克力的,但是要注意要适量。另外,在备孕期间营养问题一定要重视起来,备孕要多吃不同健康的食物补充营养,这样才能够保证准妈妈和宝宝的健康。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
孕期,含有,营养,备孕,巧克力

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!