晚讯|躺平就站不起来 疫情后遗症在美国浮出水面

2021
10/13

+
分享
评论
生物谷
A-
A+

科研工作者福音!巴西科学家研发新的NLP框架来自动提取论文数据

1、31省份新增新冠肺炎确诊病例12例,均为境外输入病例

据国家卫健委网站消息,10月11日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例12例,均为境外输入病例(云南5例,上海3例,辽宁1例,福建1例,四川1例,陕西1例),含1例由无症状感染者转为确诊病例(在四川)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

2"躺平"就站不起来 疫情后遗症在美国浮出水面

随着北半球秋冬季来临,全球对出现新一轮疫情风险上升忧心忡忡。不过对新冠肺炎疫情最严重的美国来说,眼下迫切的问题恐怕是大量感染新冠肺炎人员在治愈后不得不面对的后遗症。这不仅对治愈患者的身体造成损害,也正在引发严重的经济社会后果。

10月8日,美国劳工部发布数据显示,美国9月份非农部门新增就业人数仅为19.4万,大幅低于市场预期的50万左右,创下今年以来月度新低。

从健康角度看,新冠肺炎确诊患者即使治愈,依旧有许多后遗症。

从经济角度看,疫情带来的影响更加深远。有分析认为,由于感染人数太多,美国就业数据低迷,特别是蓝领工人难招,与疫情后遗症关联度很高。

从社会角度看,疫情激化美国社会既有矛盾,也引发了新问题。一些美国政客在抗疫上不作为、乱作为,让美国原本就存在的种族鸿沟、贫富差距、社会分化、地区矛盾等痼疾更加严重。

美国一些人常常宣扬,只要不发生医疗资源挤兑,同时病亡率能控制在一定范围之内,就可用“大号流感”的心态和标准来应对新冠肺炎疫情。从疫情后遗症造成的破坏性后果看,这种观点未免过于乐观。以“躺平”面对新冠肺炎疫情,恐怕再也站不起来。

3、华为正式获批开始生产医疗器械

据媒体报道,近日,广东省食药监局发布广东省医疗器械注册人制度试点批准产品名单(截至2021-10-8),华为腕部单导心电采集器正式批准生产,受托人为歌尔股份有限公司以及潍坊京为高科电子科技有限公司。除腕部单导心电采集器外,华为还有三款医疗器械进入优先审批程序。分别是腕部心电血压记录仪(MLY-B10、MLY-B11)、心电分析系统(ECG-1)、心率失常分析系统(PPG-1)。

4、 科研工作者福音!巴西科学家研发新的NLP框架来自动提取论文数据

巴西塞阿拉联邦大学最近发表的一篇论文预印本中提供了一个新的自然语言处理框架来自动化从科学数据中总结和提取核心数据。

在这项研究当中,研究团队提出了一种基于机器学习(ML)的自然语言处理(NLP)方法,能够自动识别并从文章的语料库中提取分类和数字参数。

该方法(命名为a.RIX)通过同时/互换使用ML模型,如神经元网络(NN)、潜在语义分析(LSA)、天真贝叶斯分类器(NBC)和使用正则表达式(REGEX)的模式识别模型来操作。

‍ ‍ ‍ ‍

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
后遗症,肺炎,病例,美国,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!