科学研究表明:找对象,还是医生好!

2021
10/13

+
分享
评论
医殇宏哥
A-
A+

临床医生离婚率最低    

来源:医声医事整理自医药卫生报、医客微信号

                                    

临床医生离婚率最低

                                    

在离婚率日渐上涨的今天,找个能一起生活一辈子的好对象成为了所有单身贵族的最大心愿。美国一研究发现,相较于护士、保健师、律师等其他专业人士,临床医生的离婚率更低,研究结果发表在最近的《BMJ》杂志上。

59771634080099128

研究人员比较了2008年到2013年美国人口普查时所记录到的48,881名临床医生、10,086名牙医、13,883名药剂师、159,044名护士、18,920名医疗主管、59,284名律师以及6,339,310名其他非医疗领域专业人士的离婚情况,发现临床医生的离婚率是24.3%,相较于牙医(25.2%)、护士(33.0%)、医疗主管(30.9%)、律师(26.9%)和其他非医疗领域专业人士(35.0%)都更低。

46901634080099174

同时,研究人员也发现,女医生的离婚率高于男医生(OR 1.51),特别是当女医生每周工作时间达40-49小时后,她们的离婚率会比工作时间少于40小时的女医生高34%。相反,工作时间长的男医生离婚率反而会降低23%。

84181634080099220

虽然我们普遍认为专业责任与家庭责任是互相冲突的,因此像医生这种不仅高度专业化,而且还需要高度责任心的职业应该会很难顾及家庭问题,从而产生家庭矛盾导致离婚。然而,这项研究却告诉我们,医生这个职业并不代表高离婚率,反而他们更容易拥有稳定的家庭生活。

好处多多:要娶就娶女医生,要嫁就嫁男医生

女医生版

51511634080099264

现如今,“看病难”已是不争的事实,不过家里如果有一位医生的话那就绝对不一样了,一般的疾病都能在家解决,没准还能把身边的人培养成半个医生呢。如果你要是娶个女医生回家,那好处是更多的。下面就让我们来看一看家有女医生的种种益处:

1经济独立且安全系数高

女医生大多经济独立,不会整天缠着你逛街或者伸手向你拿钱,也不会整天有事没事打电话查你的岗,一切靠自觉,你就算真在外面有了小三小四的,她们还真发现不了,一旦发现了,她们连看都不会多看你一眼,因为她们有点精神洁癖,就觉得你,脏!当然你可以很放心她们,无论她们长得多漂亮,安全系数都是很高的,因为她们会爱上病人或者病人家属的概率比火星撞地球的概率还小,也不可能搞办公室恋情,不用应酬,更不会去夜店。

2对医院熟悉,生孩子的时候益处多

女医生生孩子的时候,你绝对不用整个医院跑得满头大汗,各种奔波,医院,她们比你熟,就跟自己家一样,你就很淡定地坐在外面等着抱孩子吧!

3有时或许有点小洁癖

有些女医生会有点小洁癖,比如穿过的衣服绝对不许放在床上,掉在地上的头发一定要扫干净或者捡起来,房间可以乱,但是不能脏,请不要觉得她们苛刻,你要理解一个经过严格无菌观念培训过的女人。

4医学常识丰富,沟通能力强

娶一个女医生回家,她们会拿出跟病人家属不厌其烦地沟通的耐心跟你讲好多医学常识,解释好多种病,告诉你吃啥好,吃啥不好,孩子什么时候应该多补充什么,她们沟通的病人家属大多都是连字都不会写的,她们都能听懂,你绝对没问题,相处久了,你都快成半个医生了,至少也是赤脚的,出去装逼一下绝对没问题了……但是也不要觉得跟女医生在一起生活什么好吃的都不能吃,太没意思了!错,她们也爱吃零食也爱吃烧烤,只是懂得控制频率……

5头脑清晰、责任心情、有担当

坚强在医院工作,脑子必须清楚,思路必须清晰,什么头晕人不舒服都不能成为理由,错就是错,不是你长得漂亮、卖萌或者装柔弱就可以有福利的,在医院是要扛责任的,是你的事情,不会有人帮你一起承担,女医生必须跟一群男人一起并肩作战,工作强度时一样的,所以女医生有时候感觉就比较爷们,而且扛得住事。在医院,只有医生,没有男女之分。当然,再坚强的女人都希望能够找一个肩膀依靠,回到家基本都软趴趴的,工作状态和生活状态截然不同,有时候忙的累了,烦躁了,回家会不想说话,什么也不想干,这时候就需要你的理解与包容。

6活到老学到老,比较显年轻

很多人会觉得医生都比较显年轻,也许现在看不出来,再过10年20年30年就能显出来了,这是为什么呢?因为她们每天都在面临不同的挑战,这一辈子都在不断的学习,吸收新的东西,活到老考到老,细胞的兴奋性提高了,衰亡的慢了,所以老的慢……

7不抽烟、不喝酒

女医生自己不抽烟喝酒,大多也不希望自己的另一半抽烟喝酒,尤其是抽烟,所以如果你是一个嗜烟如命的男孩,那有两种结果,一种是她们在心里已经把你否定了,一种是在她们的威逼利诱之下,你把烟给戒了!

8工作严谨,生活可能大大咧咧

女医生在工作上基本是严谨的,要考虑到很多东西,但是在生活上可能就会大大咧咧,丢三落四,忘东忘西,不要惊讶。

9越老越值钱,身价和工资随着年龄的增长而增长

医生这个职业的特殊性,它的职业生涯并不是呈正态分布,而且呈斜形上升,说白了就是越老越值钱,她的身价和工资随着年龄的增长而增长,而且如果是内科或者儿科,确实是越老越轻松,在她还是住院医的时候是她人生中最艰苦最忙碌的时候,如果你愿意陪她走过,那么她今后回报给你的会有很多很多……

10大多干内科和辅助科室,饿不死也发不了财

女医生是个饿不死也发不了财的工作,如果你指望她发财,那你就想错了,女医生大多干内科和辅助科室,她们顶多只能把孩子的奶粉钱赚回来,孩子的学费那还得靠你,如果你找的是妇产科医生,那么恭喜你,她会把孩子的学费一起赚回来,但是你要付出比上面多2倍的理解与包容,要忍受她们天天加班做病历,经常值班做手术……

11热爱自己的事业

就算再苦再累,依然不会放弃她们依然热爱她们的事业,她们依然觉得这份职业充满挑战与神圣,她们都是经过5年+3年的苦读,挣扎过,彷徨过,绝望过……不要觉得她们的这份职业来的很轻松,别人大学时逃课睡觉的时候,他们都在挑灯夜读,所以今后怎样,无论发生什么,都不要让她们放弃这份职业。虽然面对现在的医患关系,社会的聚焦点,她们会觉得很伤心,很气愤,很无力,但是她们依然不会放弃,依然想做一个好医生。

既然娶一个女医生有这么多的好处,那些未婚的男士们赶紧把她们娶回家吧!已经把女医生娶回家的就好好善待!

男医生版

73321634080099307

学医的男人,到底是一个什么样的物种?这里所说的学医男,并不特指医生,而是包含了所有在医学院校经过五年洗礼的男人。他们有优点,也有缺点。但是总体来说,无论是和他们做朋友也好,还是和他们恋爱也罢,学医男总会给你带来很多生活中意想不到的乐趣,与让你受益匪浅的好处。

1纯爷们儿,护你周全

第一,这个世界上的男人大概分为三种,一种天生喜欢探索,一种天生喜欢破坏,还有一种天生喜欢保护。学医男将这三种男人的必备条件完美的融合在一起,不能不可谓纯爷们儿。他们喜欢探索,所以挑灯夜读,遨游在医学的海洋,深度了解各种疾病的知识。他们喜欢破坏,所以他们在大学时期出入解剖室和实验室,通过一次又一次的“破坏”组织与细胞,来了解其真实奥秘。他们喜欢保护,是保护欲让他们对每一个生命,无论大小,都极为爱护。

2比你更了解你自己

第二,出于职业习惯,学医男比较会照顾人,除了比女人更了解女人以外,他们的洞察力非常强,一点儿身体的异常都会让他们在脑海中瞬间搜索相应的疾病病症。而且,知道该干什么不该干什么;也不愿意吵架,知道生气伤身;

3珍惜宠爱,视你为生命的奇迹

第三,生命所系,性命相托。每一个经历过医学院开学典礼的男生,在诵读希波克拉底誓言的时候就已经从心底里对生命有一种敬畏的情怀。这种情怀会激发他们心中潜藏的温情,会更加珍惜你,宠爱你,相信遇到你是生命的奇迹;

4全能选手,居家必备

第四,你以为学医只是医学的东西吗?化学,大物,高数一窝端。都看过《绝命毒师》吧。一个化学老师算什么,他能做的事情,医生也能做。他不能做的事情,医生还是能做。就是这么全能。大学时期白大褂上屎尿血神马奇怪东西都能用化学试剂洗掉,普通衣服算神马;换灯泡,那么难的实验操作都会,换个灯泡直接无视,必要时我们自己可以做灯泡。

5感性时感性,理性时理性

第五,学医男比较细致。实验数据差一点,结果全都不一样,培养细菌,天天追阳性结果要死人啊。如果实验久攻不下,那就需要超强的逻辑思维,实验报告,误差分析,想不起来就编,逻辑清晰,拥有超凡想象力。

6贴心大白,温柔又勇猛

第六,在你遇到委屈的时候绝对能帮你出气。因为医学男了解身体的各种构造,知道捅哪儿打哪儿没有危险而且还能特别的疼。

综上所述,学医男智商高、基因优良,经济实惠,实在是居家旅行的不二人选。

END

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
医生,女医生,学医,职业,不会

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!