女性保健品都是智商税?这5个产品要避雷!

2021
10/13

+
分享
评论
Jojo医生
A-
A+

下一届医学诺贝尔奖不颁给它,我都觉得有黑幕。


 

第一个:私处香水

    
最近真的很火,据商家宣传每天一滴私处香水不仅胯下生香还能治疗妇科炎症。
这么神奇!?
下一届医学诺贝尔奖不颁给它,我都觉得有黑幕。
其主要成分就是一些普通的精油和香精,我是真的没有看出它治疗妇科炎症的原理。
而且真的妇科炎症严重时比如阴道炎异味,你抹这香不是掩耳盗铃吗?
如果真的细菌性阴道炎发作引起鱼腥臭味,再混上这个香精的味道,那气味真的一言难尽。
而且还有 过敏 的风险。

 

第二个:抗糖丸 

 
糖会和蛋白质结合产生了 AGEs ,这种物质是会让皮肤衰老的物质。
这些抗糖丸产品号称,可以从根本上清除代谢糖化物质。
但是即便是某些最火的抗糖丸,它也没有任何一种成分在临床试验中被证实为有效的“糖化抑制剂”,且没有科学权威的试验结果证实其具有抗糖的效果。
所以一边大口喝奶茶,一边花大价钱买抗糖丸,以为伤害小一点,其实只是心理安慰。

 

第三个:蔓越梅治疗尿路感染

 
有很多商家宣称口服他们的蔓越莓产品有治疗反复尿路感染的作用。
但我确切的告诉大家,《uptodate》资料均不建议常规使用蔓越莓产品来降低复发性膀胱炎发生。
临床研究尚未确切证实该方法可有效预防复发性单纯性膀胱炎。
而且还可能引起胃肠道副作用(如, 烧心 )。

 

第四个:月见草油 

 
有商家称月见草油可以治疗更年期潮热、乳房痛、经前期综合症等,但是已经有明确的研究提示它和安慰剂没差。
而且美国国立卫生研究院(NIH)下属NCCIH是明确指出没有证据说明月见草油有保健作用,
因为实验数据提示它对皮炎、乳房疼痛、更年期症状、经前期综合征作用并不大。
图片附带它原话:
 

第五个:酵素

   
酵素主要成分就是 ,本质上还是一种蛋白质。
商家宣称:酵素减肥的原理就是利用酵素里的脂肪酶帮助燃烧脂肪。
但是酶只有结构完整的时候才有作用,还需要特定的温度、酸碱度和作用对象。
高中生物就告诉过我们,蛋白质到胃里面就被胃蛋白酶消化成氨基酸,失去活性了。那酶怎么起作用呢?所以酵素减肥不靠谱。
其实女生真的要保健,几件事情做好比吃保健品还管用:
1、 做好防晒,真的抗衰。
2、 规律作息,均衡饮食。每天吃至少4种以上蔬菜水果。
3、 保持规律,根据自己情况每周至少3次运动,每次30分钟以上。
4、 如果是特殊人群需要特别补充维生素矿物质在医生指导下进行。
   原创作品 · 未经授权 · 谢绝转载   
本科普由:上海市长宁区科学技术委员会 、上海市长宁区科学技术协会科普项目“优雅女人,无痛一生”支持(项目编号:20190014)

 

 
 

 
撰文:Jojo
文章图片来自135 /Unsplash/giphy网站 
如有侵权请告知
版权所有,如需转载请联系我们
本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
作用,治疗,产品,糖丸

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!