拔智齿后牙缝会变大吗?牙缝变大怎么办

2021
10/12

+
分享
评论
汕头口腔中心
A-
A+

牙缝变大会导致食物残渣更容易残留,不易被清理,留在我们的口腔内不断滋生细菌腐蚀我们的牙齿造成损害

前不久我们的后台收到患者咨询,据我们的了解,患者之前拔过智齿,然后最近一段时间感觉牙缝变大了,以前使用牙线清洁牙缝有阻力,而现在牙线轻易就可以穿过牙缝,感觉更容易塞牙了。患者怀疑因为之前拔了智齿,导致牙缝变大。

首先拔智齿是不会导致其他牙齿之间的牙缝变大或者松动的。部分患者觉得拔完智齿后牙缝变大有可能是智齿的消失,导致口腔中多出了一块空间,舌头有太不适应,并不代表其他牙齿出现了问题。而且拔牙后伤口的组织也会恢复,并不会产生太大的影响,如果有那一定是发炎等症状,需要配合药物饮食调理治疗。

很多人不知道,拔完智齿后的一两年中旁边的牙齿可能会朝缺牙的方向靠拢,但只要保证良好的用牙习惯就能很好的避免这种情况。而且拔完智齿后要特别注意饮食方面,避免吃太坚硬的食物,否则牙缝就会受到一定的影响,可以选择容易消化的温热的食物。在恢复期需要避开各种需要用到大牙的情况,而且往往也要禁止刺激性食物才好,否则会刺激牙龈。

如果真的出现了牙缝变大,也不能轻视。牙缝变大会导致食物残渣更容易残留,不易被清理,留在我们的口腔内不断滋生细菌腐蚀我们的牙齿造成损害。目前可以通过瓷贴面的方法,消除这种缝隙,这种方法时间短能快速解决问题,但可能需要适当磨除好牙,并不是特别建议。

另外一种方法就是正畸治疗了,很多人觉得正畸只适合那种牙齿不整齐,其实像牙缝大这种问题也可以解决,通过正畸方法移动牙齿直至全部闭合,这种方法对牙齿的伤害较小不过需要的时间较长。

拔牙一定要到正规的口腔医院,医生交代的注意事项一定要严格遵守,日常的口腔护理不能松懈。


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
牙缝,牙齿,智齿,口腔,需要

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!