痔疮不得不说的那些事儿

2021
10/12

+
分享
评论
倍舒特
A-
A+

俗话说十男九痔,十女十痔,可见痔疮的发病率是真高,虽然痔疮发病频次不高,但发作时是真疼真难受呀!

       俗话说十男九痔,十女十痔,可见痔疮的发病率是真高,虽然痔疮发病频次不高,但发作时是真疼真难受呀!而且如果饮食不注意会呈越加严重态势发展,所以很多人忍受不了就会选择手术。

        刚好小佳佳家里十一就有位做痔疮手术的,目前还在康复中,所以让我详细的给大家做持续讲解一下,想做痔疮手术先要挂号,由于现在疫情期间,所以挂号完第一件事是做核酸,核酸检测结果没有问题安排做些必要的检查,如抽血什么的,基本都是早晨检查中午前就能出结果,检查结果都没问题了就可以安排下午住院做手术了,手术前做2件事,第一件灌肠,目的是清洁卫生,减少术后感染的风险,然后麻醉,麻醉起作用就做手术切除了,全程半个多小时的样子,由于手术完麻醉作用还在,所以可以自己走回病房,没多会麻醉作用消失会很疼,大概疼个1-3天的样子,这个过程疼痛感也在逐渐减弱,一般情况下3天左右开始线就能自己脱落了,但我家的这位,由于第4天排便的时候把线撑开了,当时没影响,但第5天晚上排便的时候加重了,所以流了好多血,又紧急手术重新缝合了一下,原本应该一周出院,结果又重新来过,这第二次就比第一次疼多了,且疼痛的时间也长了,今天已经是第二次手术后的第2天了,只比第一次第一天的疼痛感略轻一些,且第二次忍受不住疼痛已经连续吃了2天止疼药了,当然每个人的耐疼反应也是不一样的,我只以自己家人的感受来跟大家介绍一下哈。前2天反正夜里没睡着觉的那种,手机也不香了,就是干巴巴的盯着手机的时间在生熬着。

        然后就是前三天要输液,每天三次中药洗屁屁。

        第三天之后基本就不疼了,能够下地活动了,但位置特殊疼痛感还有,所以走路缓慢姿势还是有影响的,大家可以脑补一下画面感哈!第六天、七天就轻松了,正常7天就能出院回家了,但半个月内最好不要距离运动和久坐。
        对了在手术后,有可能会出血,尤其是他第二次缝合后出血量还挺多,所以最好备点护理垫单或者失禁人群用的那种敷料,垫在床上以免弄脏床褥。

       

        全程饮食前三天以流食半流食为主,就是各种软烂的粥,多吃蔬菜、有利于排便的水果,忌辛辣之物和发性食物(不利于伤口恢复),其他的没有特殊的要求。
        在第二次缝合后,我给安排了鸽子汤,里面放些山药、枸杞(几颗即可多了上火)、白萝卜、虫草花、黄芪等等,不是每次每样都放,可以这次放药材的,下次食补的,一只鸽子分成4份,每次放三到五块肉即可,现在有那种电炖锅,一次一盅的量即可。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
麻醉,第二次,结果,痔疮,手术

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!