核心区块,政策加持丨上海题桥生物医药产业园或将成为创业园区新

2021
10/12

+
分享
评论
贝壳社
A-
A+

上海市、区相关部门领导及生物医药领军企业、投资机构代表共计500余人出席活动。

10月11日,由上海市闵行区人民政府、上海市科学技术协会主办的 “生物医药赋能闵行高质量发展”2021上海(闵行)生物医药产业创新峰会在上海虹桥祥源希尔顿酒店隆重举行,上海市、区相关部门领导及生物医药领军企业、投资机构代表共计500余人出席活动。

贝壳社创始人兼董事长、贝壳学社执行校长姜慧霞女士,上海市闵行区浦江镇镇长徐颖峰先生,出席现场新引进生物医药重大项目并完成战略合作的签约仪式。

签约现场

近年来,随着国家对生物医药产业创新创业的大力支持,生物医药产业步入高速发展期,作为该产业的重要聚集地,长三角区域更呈现出蓬勃发展的态势。在2019年12月印发的《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》中,生物医药产业被明确为长三角区域新一轮高质量发展十大聚焦产业领域之一。上海作为长三角区域的核心区块及经济最发达城市,在长三角一体化发展战略中起到重要带头作用,目前正大力建设和引进生物医药创新项目,积极构建生物医药产业生态,带动长三角成为全球顶级生物医药产业聚集区。

闵行区作为上海生物医药产业发展的重要承载区之一,紧跟全球生物医药产业蓬勃发展的大趋势,紧抓虹桥国际开放枢纽建设的大机遇,围绕重点区域规划,深化“3+X”产业园区布局,其中将在东部浦江区域打造生物医药高端制造功能区。

上海题桥生物医药产业园,位于闵行区东部浦江区域核心地带。此次,贝壳社与上海题桥纺织有限公司(以下简称“上海题桥”)达成战略合作,受上海题桥委托,贝壳社旗下的生命健康产业社区「青蓝港湾」将独家运营上海题桥生物医药产业园,助力该产业园项目在生命健康领域创建面向未来、面向科技、具有国际影响力的生物医药科创基地及生态产业社区。双方拟在上海浦江镇建立提供医药和医疗器械从事研发到上市的一站式解决方案,打造专业化生物医药产业园区,并结合上海市生物医药科技领域丰富的商业及科研资源、高精尖人才,深耕产业基础,进一步推动上海市生物医药产业的蓬勃发展。

上海题桥生物医药产业园位置图

上海题桥生物医药产业园位于上海市闵行区浦江镇立跃路519号,地处闵行区与浦东新区交汇处,距有着「中国硅谷」之称的上海张江高科技园区直线距离仅12公里,距医疗服务及科研资源丰富的上海国际医学园区直线距离仅6公里,园区内及园区周边生物医药产业平台、创业孵化器、研发试验机构、人才公寓、公共交通等配套设施一应俱全。园区总体规划面积约140亩,建筑面积约25万平方米。地理位置优越,配套设施齐全,加之在上海占地规模罕见,使得该产业园项目未来发展潜力巨大。

根据园区道路施工和厂房改建的进度情况,产业园招商运营共分为一期和二期。一期规划涉及园区1#、2#和3#楼的改造和运营,总面积为48771平方米,并规划有食堂、咖啡吧、成果展示厅、学术报告厅、路演中心等公共配套区域。

园区招引企业的主要目标是构建基于上海生物医药产业升级过程中的区域产业集群,涵盖医用耗材、医疗设备、IVD、创新药、医疗大数据以及第三方检验审批服务、CXO产业服务等细分领域。通过对入驻企业提供全生命周期的「一站式」服务,推动产医深度结合,完善园区产业内循环并形成优势,最终建成以「生产+研发」为核心的生物医药全产业链的生态系统。

产业园将结合上海市政府良好的产业环境和产业政策,重点引进生物医药生产型企业,并通过对具有高端制造能力企业的重点培育,深度整合生物工程和材料科学的前沿技术,提高创新药和医疗器械的生产能力。同时园区产业将逐步向生产端的上下游延伸,通过搭建产业公共服务平台、组织国际性行业会议、政策金融支持等方式,引领全球新一轮医疗产业发展,打造辐射长三角、服务全中国、链接全世界的生物医药产业创新示范高地。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
上海题桥生物,产业园,长三角,浦江镇,闵行区,区块,医药,政策,加持,区域,医疗,规划

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!