民营医院为什么要进行IP打造和私域运营?

2021
10/12

+
分享
评论
糖友圈孙志明
A-
A+

无论从资金、人才、政策、媒体舆论导向……民营医院相对于公立医院都存在巨大的差距。

无论从资金、人才、政策、媒体舆论导向……民营医院相对于公立医院都存在巨大的差距。但是一些技术出身的民营医院创始人,凭借专科特色治疗项目和服务能力,在于当下的医疗市场竞争中谋求了自己的立锥之地。

抢占新媒体阵地NO!

随着互联网的深入,尤其是当微信、快手、抖音等新媒体的国民化的普及,这些平台已经开始逐渐或正在影响人们的就医决策。假如不能加以利用和正确引导的话,这些流量将逐渐流向那些会进行自我IP包装的医院。互联网的特点是头部虹吸规律,如果我们今天不会做IP打造和新媒体运营的话,患者流量会逐渐衰减。

在这种背景之下,医疗机构,尤其是有自己技术特色和代表人物的民营医院就特别适合IP打造和患者私域化运营。从而使自己的个人形象、技术解决方案、内容与思想体系IP化,吸引精准的患者流量关注、留存、转化与裂变。

什么是IP?NO!

IP是指知识产体系,它由三个部分组成,一是具有代表性的典型人物;二是一套内容和思想体系;三是一套健康医疗服务方案。不同于品牌,IP的基底是典型人物,可以更低成本的获得粉丝关注认可。在互联网时代下,使用户从对人的信任扩展到对人背后代表的产品、服务的信任。

什么是私域运营?NO!

私域运营的则是将我们所能够触及到的流量,圈层到我们自己的流量池中。相当于把公共海域的资源变成自家鱼池中的资源。进而通过系统化的IP打造和私域运营,有机会把患者流量逐渐圈层到自己的流量池塘内,从而构建无需付费、随时营销的长期价值。

私域运营实现医患长期互动和互信关系

随着社交媒体和微信的普及,人们之间的关系也逐渐的开始趋于长远化,医患之间的关系也将从过去的单次博弈为主,转向长期博弈为主的态势。专业有利于医患之间的互信。这倒逼医生更加注重患者的就医感受和长远获益,从而提升民营医院的品牌,推动医院的长远发展。

另外,百度、微信、头条等公域流量流量越来越贵越来越难,对民营医院的歧视性政策和不合理限制也越来越多。因此,通过典型人物的思想内容体系输出,服务解决方案输出,患教科普内容输出,从新媒体获取流量。许多有远见的民营医院创始人们已经开始注重患者私域流量的运营,想尽一些办法,线上线下多触点引流患者进入流量池,从长远角度运维患者流量资源,推动医院的发展。

每个医院的决策者都应该有这种危机:今天如果我们不做患者的私域运营,明天,我们的患者就有可能成为竞争对手的私域流量里被服务,被营销。

本文作者:糖友圈大圣

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
患者,运营,民营,流量,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!