复星医药的年内第四卖——诊断龙头亚能生物

2021
10/12

+
分享
评论
新康界
A-
A+

凭借近十年来并购为主、全面扩张的发展,复星医药已壮大成综合型Big Pharma,在制药、器械、诊疗、服务、零售领域得以国内外全面高速发展。

事件:9月30日,上海复星医药发布了《出售资产公告》,宣布将拟15.96亿元出售亚能生物29%股权、金石医检所100%股权。交易完成后,复星医药持有亚能生物的股权比例将由50%降至20%,将由控股子公司转为联营公司,并不再持有金石医检所的股权。如本次交易完成,预计将为本集团贡献税后收益约人民币14亿元(未经审计)。

本次买方Yaneng Bioscience 是由康桥五期美元基金控股设立,买方的名字和亚能生物Yaneng Biosciences (Shenzhen) Co., Ltd.的英文极为相像。

图1:本次交易前后,亚能生物股权结构变化如下:(单位:港元)

数据来源:公司公告

 
HPV检测领域的“先行舞者”

深耕中国分子诊断领域多年的亚能生物成立于2001年,其产品线覆盖宫颈癌HPV筛查、以地中海贫血症为代表的遗传疾病等领域,连续多年市场份额处于国内领先地位。HPV检测国际龙头有豪洛捷、罗氏诊断、凯杰产品。国内则有凯普生物、上海之江、透景生物、圣湘生物等等数十个玩家已布局。

 

宫颈癌的“先锋防线”——HPV筛查

源于国家层面的助推,国内的HPV检测发光发热。2009年,我国政府正式启动“两癌”(乳腺癌和宫颈癌)的筛查,ASCCP指南开始建议HPV检测分流。今年7月,WHO最新发布的宫颈癌预防筛查和治疗指南中,推荐使用HPV DNA初级筛查试验来预防宫颈癌。

数据来源:2021 WHO指南——宫颈癌预防中宫颈癌前病变的筛查和治疗


复星嗅觉灵敏,先发瞄准亚能生物的就是HPV赛道。2010年,复星医药的旗下子公司复星诊断(原复星长征)通过增资、转让股权等形式,控股亚能生物51%的股权。而成立于2018年的金石医检所的100%股权也为复星诊断持有,主要为亚能生物产品提供配套服务,并与其一体化运营。

那何故持有近11年,而如今放手相忘于江湖呢?

 

可能原因A:HPV检测技术、HPV疫苗和IVD集采多方压缩市场空间

通过公告公布的标的集团(亚能生物及其控股子公司以及金石医检所)的财务状况,可以看出2020年利润增速为31%,2021年粗略估算利润增速高达61%。资产质量较好,盈利可观且增速明显,对于复星来说,标的集团尚且是个盈利较好的轻资产

数据来源:公司公告


原本依靠HPV检测的产品占据先发优势的亚能生物,虽然目前在国内分子诊断业务居于前三,但是遗憾的是,至今尚未成功注册新冠核酸检测产品,错失了该领域爆发性需求的机会,掉队痕迹颇显。

HPV检测的PCR技术仍然是目前到未来一段时间的分子诊断主流技术,开发的多靶点实时检测和高通量检测,提取快速更简便等方面的进步,随着技术的成熟及成本的降低,会进一步冲击亚能生物依靠膜杂交形成产品技术竞争优势。

HPV检测也与HPV疫苗相爱相杀。HPV疫苗仅能接种未感染人群,对于已感染HPV的人群无效。HPV疫苗市场的前期快速扩张推动HPV检测,但是成人接种HPV疫苗的持续进行减少了潜在的待检测人群。目前的HPV疫苗市场的发展趋势是,向低龄女童渗透,以实现提早接种提早预防,而低龄女童通常不需要进行HPV检测。国产HPV疫苗馨可宁也已上市,未来很可能被纳入医保或计划免疫,HPV检测市场未来将大幅缩水。

集采加速扩围,今年IVD产品在部分地区集采苗头已现。在国家高度重视宫颈癌防控的背景下,随着技术更新迭代和成熟,PCR技术普及越来越广泛,市场需求量进一步扩大,本土企业加速布局HPV检测领域,蛋糕压缩程度会越来越明显,承受集采波及还会远吗?

可能原因B:复星全面梳理业务,战略重心位移

今年以来,印象中的豪气买家复星医药开启“卖卖卖”模式,连续出售了多笔资产,回笼资金已总达40多亿元,包括有禅城医院、台州浙东医养投资、天津药业、亚能生物和金石医检所的股权。如果说复星近十年靠着“买买买”的豪气攻略得到行业并购与整合的机会,实现收入与利润的持续、快速增长,而如今连续出售原有传统医药业务,回笼资金的做法实属罕见。

公开资料中,复星医药称,2020年以来,公司积极推进诊断板块资产和业务梳理,加速整合协同和运营一体化。此次所获款项拟主要用于诊断板块后续新赛道布局、产品研发、基地建设及市场投入。

持续大力投入研发,加速创新及转型是复星近年来动作频频的重要战略方向。复星医药四大业务板包括有制药、医药分销与零售、医疗器械与医学诊断、医疗健康服务,其中去年投入大手笔从BioNTech公司引进的mRNA疫苗,按计划约定支付至多高达 8,500 万美元的许可费。

今年5月再次和BioNTech合作设立合资公司,以实现mRNA新冠疫苗产品的本地化生产及商业化,后续复星需投入较大一块资金准备厂房及生产设施来达到10亿剂的年产能。在默沙东的新冠口服小分子药和其他新冠mRNA竞品的双重围剿下,尽快实现本土化生产,成为国内首个获批的mRNA新冠疫苗的品种是复星当前的重中之重。

根据中康FIC Intelligengce数据库整理,国内已有6家新冠疫苗厂家上市。全球的mRNA新冠疫苗中,复星引进的BioNTech品种目前走得最快。最新消息,赛诺菲因赛道饱和选择放弃mRNA新冠疫苗品种,而辉瑞成为新进玩家登场。

截至2021年上半年末,复星医药资产负债率为46.77%,2021年上半年公司研发投入19.54亿元,同比增长15.69%。近5年复星医药的现金流基本在70-88亿间浮动,今年多举套现40多亿,为后续研发创新,业务转型拓展注入源源不断的动力而筑牢根基

数据来源: 公司公告,中康创新业务事业部整理

 

结语

凭借近十年来并购为主、全面扩张的发展,复星医药已壮大成综合型Big Pharma,在制药、器械、诊疗、服务、零售领域得以国内外全面高速发展。不难看出也归功于复星医药战略布局的发生迅速位移,新冠mRNA疫苗的及时引进,是体现其对国家政策和公共卫生事件快速的应对,能够在突发事件中抢占先机,并且投资拥有非常高的灵活性,使其资本和研发相互支持也相互依赖。为整合资源和加速创新及转型,目前复星的年内四卖资产,我相信远远不会止步与此。


中康FIC Intelligence 是一款辅助企业进行品种改良和创新决策的分析型数据库。该库重点围绕全球上市的1类新药及临床管线进行信息整理,并基于药物的通用名,适应症,靶点,公司4类核心属性进行数据体系的打造,旨在成为“一键检索,全景分析”的高效项目评估工具。

本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
复星,HPV,检测,生物,医药

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!