10月起,我省居家自动腹膜透析远程监测收费项目纳入医保报销!

2021
10/12

+
分享
评论
福建卫生报
A-
A+

该项目有哪些什么好处呢?

 

10月1日起

我省居家自动腹膜透析

远程监测收费项目

纳入医保报销

该项目有哪些什么好处呢?

居家自动腹膜透析远程实时监测方便了终末期肾脏病患者居家治疗,无需多次往返医院,减少相关并发症,整体上降低医疗费用,节约医疗资源,同时可降低因人员流动造成疫情传播的安全风险。

哪些患者可以享受此项服务?

经临床医生诊断,符合腹膜透析适应症的患者可以享受此项服务。

该项目如何服务患者?

由医疗机构向患者提供远程监控腹膜透析设备和腹透知识宣教,患者居家进行自动腹膜透析,通过远程实时监测,完成居家自动腹膜透析治疗和管理。

该项目如何收费呢?

该项目价格为120元/天,由具备居家自动腹膜透析远程实时监测数据管理平台,按规定提供居家腹膜透析远程实时监测服务的医疗机构按规定收取,并保持项目处方服务量与透析液处方用量相一致。一次处方结算服务量一般为4周内,病情稳定的患者可适当延长,最长不超过12周。


点击左下角“阅读原文”,查看《福建省医疗保障局关于完善互联网医院复诊诊查费等项目价格有关问题的通知》。


来源:福建医疗保障


编辑:李子

审核:黄美辉、朱晓洁


本文由“健康号”用户上传、授权发布,以上内容(含文字、图片、视频)不代表健康界立场。“健康号”系信息发布平台,仅提供信息存储服务,如有转载、侵权等任何问题,请联系健康界(jkh@hmkx.cn)处理。
关键词:
腹膜透析,医保,报销,查费,医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!